Responsable qualité H/F

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DATE DE PUBLICATION 23/07/2019   TYPE DE CONTRAT Contractuel
RECRUTEUR CNOUS - CENTRE NATIONAL DES OEUVRES   CATÉGORIE B
LIEUX DE TRAVAIL
MARSEILLE
  SALAIRE
Non communiqué

Employeur

Le restaurant universitaire concerné par le recrutement sert annuellement environ 80 000 repas préparés sur place. Il assure également la production de 800 pièces (sandwichs, salades, préparations chaudes) à destination des 3 cafétérias du secteur qui lui sont rattachées. L’équipe est composée de 9 personnels titulaires et de renforts CDD sur les périodes de très forte activité.

Poste

Le titulaire du poste exerce les fonctions de contrôle de la qualité sur toute la chaîne de production alimentaire.

Il est ainsi chargé de contrôler toute la chaîne de fabrication d'un produit et de garantir la sécurité des aliments consommés.

Il assure à la fois la maîtrise et le suivi de la qualité à tous les niveaux de la production (approvisionnement, préparation, fabrication, répartition, conditionnement, emballage). Il vérifie le niveau de qualité des produits.

Amené à collaborer avec tous les services de production, il encadre en lien direct avec le chef de cuisine la production froide du restaurant et des cafétérias. En cas de problème, il doit être en capacité d’analyser les causes des défaillances et apporter des solutions adaptées.

Profil

Savoir et savoir-faire

  • analyser les matières premières
  • garantir la conformité des matières premières
  • vérifier que les conditions d'hygiène soient respectées
  • établir un document assurance qualité, un cahier des charges à suivre
  • s'assurer que les consignes qu'il donne soient réalisables
  • sensibiliser le personnel
  • contrôler l'application de son cahier des charges
  • étudier le résultat de son travail, l'efficacité de ses méthodes
  • analyser le produit fini, valider la sécurité alimentaire du produit prêt à être consommé
  • management d’équipe

Rigueur, méthodologie et capacités d’analyse doublées d’un excellent relationnel et d’une forte adaptabilité afin de sensibiliser, l’ensemble des personnes impactées par la fabrication des produits (direction, agents, chef de cuisine, fournisseurs).

Bac + 2 (minimum) en hygiène et sécurité  des aliments/ restauration  et/ou expérience probante sur des fonctions similaires

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