RESPONSABLE RESTAURATION H/F 100%

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DATE DE PUBLICATION09/04/2025 TYPE DE CONTRATCDD, CDI, Contractuel
RECRUTEURGroupe Hospitalier Loos Haubourdin CATÉGORIEA
LIEUX DE TRAVAIL
LOOS
 SALAIRE
Non communiqué
CODE POSTAL
59374
 VALABLE JUSQU'AU
09/05/2025

Poste

Le Groupe Hospitalier Loos Haubourdin recrute un/une responsable restauration 100% (du Lundi au Vendredi) Sur les 2 sites LOOS et HAUBOURDIN Statut : contractuel.le ou fonctionnaire Type de contrat à durée : déterminée de 6 mois éventuellement renouvelable (et vocation à se transformer en CDI) Temps de travail hebdomadaire : 39hLe/La responsable restauration planifie la production culinaire, organise et contrôle lachat des matières premières, la réalisation et la distribution des produits finis tout en gérant lensemble des ressources humaines économiques et techniques. Il/Elle participe aux travaux du GHT, Groupement Hospitalier Territorial (analyse des offres, participation à des enquêtes). Il/Elle est responsable de la cuisine, de la production, de la qualité, de la sécurité, de la diversité de la présentation des repas. Activités principales Sassurer du respect des bonnes pratiques dhygiène et de sécurité Elaborer les menus en lien avec la diététicienne sur le logiciel Winrest Elaborer les menus à thème en lien avec le service animation Passer les commandes, gérer le budget des investissements du petit matériel et des consommables cuisine (denrées, produits, maintenance) Gérer les stocks Enregistrer les bons de livraison Rédiger les bons dintervention de travaux et sassurer du suivi Assister aux différentes instances (CODIR, COPIL, CVS, Commission restauration) Participer aux appels doffres des nouveaux marchés Participer aux travaux du GHT Réaliser et suivre des plans durgence (plan blanc, plan bleu) Participer aux projets détablissement (travaux de réhabilitation des espaces de restauration des usagers, sensibilisation au développement durable, repenser le self pour les professionnels) et à des projets de plus grande ampleur Gérer les enquêtes officielles relatives au secteur de la restauration Gérer, suivre et contrôler les prestataires alimentaires, produits dhygiène et contrats de maintenance Gérer et manager léquipe cuisine/plonge : gérer les plannings, répartir la charge de travail, accueillir et encadrer les nouveaux agents et stagiaires Accompagner et former léquipe (HACCP, incendie, matériel, technique, audit) Couvrir des postes en cas de nécessitéSavoir-faire Elaborer un menu en respectant léquilibre alimentaire et les différents régimes Gérer les stocks et les commandes Respecter les clauses du cahier des charges pour lalimentaire et le non alimentaire Contrôler l'application des règles, procédures, normes et standards Maîtriser les bonnes pratiques dhygiène et de sécurité au travail, lHACCP Respecter les procédures de la commande publique Concevoir, piloter et évaluer un projet Arbitrer, décider Animer et manager une équipe Structurer et organiser le travail Responsabiliser et déléguer Avoir le sens des responsabilités Savoir sadapter et gérer les situations durgence Coopérer et communiquer avec les différents acteursSavoir-faire Elaborer un menu en respectant léquilibre alimentaire et les différents régimes Gérer les stocks et les commandes Respecter les clauses du cahier des charges pour lalimentaire et le non alimentaire Contrôler l'application des règles, procédures, normes et standards Maîtriser les bonnes pratiques dhygiène et de sécurité au travail, lHACCP Respecter les procédures de la commande publique Concevoir, piloter et évaluer un projet Arbitrer, décider Animer et manager une équipe Structurer et organiser le travail Responsabiliser et déléguer Avoir le sens des responsabilités Savoir sadapter et gérer les situations durgence Coopérer et communiquer avec les différents acteursConnaissance requises Techniques culinaires et la diététique Hygiène, sécurité, environnement Connaissances en terme dagrément Européen de cuisine centrale Marchés, produits et fournisseurs Gestion des logiciels MAGH2 et Winrest ou équivalent Gestion administrative, économique et financière Encadrement du personnel Communication Expériences souhaitées : Expérience dans la fonction publique et dans lidéal dans la Fonction Publique Hospitalière Bac+2 minimum dans le domaine de la restauration et/ou de lindustrie agro-alimentaire Formations complémentaires pour accompagner la prise de poste possibles Merci dadresser votre lettre de motivation ainsi que votre CV à Mme TETSI Dorcas, Adjointe Ressources Humaines à ladresse suivante : [email protected]

Profil

Les informations de profil figurent dans le descriptif du poste.

Employeur

Le Groupe Hospitalier Loos Haubourdin recrute un/une responsable restauration 100% (du Lundi au Vendredi) Sur les 2 sites LOOS et HAUBOURDIN Statut : contractuel.le ou fonctionnaire Type de contrat à durée : déterminée de 6 mois éventuellement renouvelable (et vocation à se transformer en CDI) Temps de travail hebdomadaire : 39hLe/La responsable restauration planifie la production culinaire, organise et contrôle lachat des matières premières, la réalisation et la distribution des produits finis tout en gérant lensemble des ressources humaines économiques et techniques. Il/Elle participe aux travaux du GHT, Groupement Hospitalier Territorial (analyse des offres, participation à des enquêtes). Il/Elle est responsable de la cuisine, de la production, de la qualité, de la sécurité, de la diversité de la présentation des repas. Activités principales Sassurer du respect des bonnes pratiques dhygiène et de sécurité Elaborer les menus en lien avec la diététicienne sur le logiciel Winrest Elaborer les menus à thème en lien avec le service animation Passer les commandes, gérer le budget des investissements du petit matériel et des consommables cuisine (denrées, produits, maintenance) Gérer les stocks Enregistrer les bons de livraison Rédiger les bons dintervention de travaux et sassurer du suivi Assister aux différentes instances (CODIR, COPIL, CVS, Commission restauration) Participer aux appels doffres des nouveaux marchés Participer aux travaux du GHT Réaliser et suivre des plans durgence (plan blanc, plan bleu) Participer aux projets détablissement (travaux de réhabilitation des espaces de restauration des usagers, sensibilisation au développement durable, repenser le self pour les professionnels) et à des projets de plus grande ampleur Gérer les enquêtes officielles relatives au secteur de la restauration Gérer, suivre et contrôler les prestataires alimentaires, produits dhygiène et contrats de maintenance Gérer et manager léquipe cuisine/plonge : gérer les plannings, répartir la charge de travail, accueillir et encadrer les nouveaux agents et stagiaires Accompagner et former léquipe (HACCP, incendie, matériel, technique, audit) Couvrir des postes en cas de nécessitéSavoir-faire Elaborer un menu en respectant léquilibre alimentaire et les différents régimes Gérer les stocks et les commandes Respecter les clauses du cahier des charges pour lalimentaire et le non alimentaire Contrôler l'application des règles, procédures, normes et standards Maîtriser les bonnes pratiques dhygiène et de sécurité au travail, lHACCP Respecter les procédures de la commande publique Concevoir, piloter et évaluer un projet Arbitrer, décider Animer et manager une équipe Structurer et organiser le travail Responsabiliser et déléguer Avoir le sens des responsabilités Savoir sadapter et gérer les situations durgence Coopérer et communiquer avec les différents acteursSavoir-faire Elaborer un menu en respectant léquilibre alimentaire et les différents régimes Gérer les stocks et les commandes Respecter les clauses du cahier des charges pour lalimentaire et le non alimentaire Contrôler l'application des règles, procédures, normes et standards Maîtriser les bonnes pratiques dhygiène et de sécurité au travail, lHACCP Respecter les procédures de la commande publique Concevoir, piloter et évaluer un projet Arbitrer, décider Animer et manager une équipe Structurer et organiser le travail Responsabiliser et déléguer Avoir le sens des responsabilités Savoir sadapter et gérer les situations durgence Coopérer et communiquer avec les différents acteursConnaissance requises Techniques culinaires et la diététique Hygiène, sécurité, environnement Connaissances en terme dagrément Européen de cuisine centrale Marchés, produits et fournisseurs Gestion des logiciels MAGH2 et Winrest ou équivalent Gestion administrative, économique et financière Encadrement du personnel Communication Expériences souhaitées : Expérience dans la fonction publique et dans lidéal dans la Fonction Publique Hospitalière Bac+2 minimum dans le domaine de la restauration et/ou de lindustrie agro-alimentaire Formations complémentaires pour accompagner la prise de poste possibles Merci dadresser votre lettre de motivation ainsi que votre CV à Mme TETSI Dorcas, Adjointe Ressources Humaines à ladresse suivante : [email protected]

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