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- SECOND DE CUISINE EN COLLEGE F/H
DATE DE PUBLICATION | 11/03/2024 | TYPE DE CONTRAT | CDD | |
RECRUTEUR | CONSEIL DEPARTEMENTAL DE HAUTE SAVOIE | CATÉGORIE | C | |
LIEUX DE TRAVAIL |
Haute-Savoie | SALAIRE |
Non communiqué | |
VALABLE JUSQU'AU |
11/05/2024 |
Poste
Agent du Département placé sous l’autorité fonctionnelle du chef d’établissement ou par délégation de son adjoint-gestionnaire, l’agent travaille au sein du collège Jacques Prévert à Meythet. Il/elle assiste le chef de cuisine et répond aux missions décrites ci-dessous.
Missions principales
Au sein du collège, vous participez, avec le chef de cuisine, à l'élaboration des menus et au choix des fournisseurs. Vous serez amenés à mettre en fonctionnement le matériel de cuisson, de stockage et de distribution. Vous participez aux opérations de prétraitement.
Vous assurez l’élaboration des plats, cuisson des viandes et des légumes dans le respect des délais impartis.
Vous réalisez l’approvisionnement du self et le maintien de la production pendant le service et coordonnez la confection des plats témoins.
Vous assurez la gestion des restes par le biais de la cellule refroidissement.
Vous aidez à la réception, au déconditionnement des produits, au contrôle des approvisionnements et du stockage en magasin.
Vous participez si besoin à l’élaboration des préparations froides.
Vous contribuez et coordonnez le nettoyage de tout le matériel et de tous les locaux de cuisine
Vous serez amené à participer à la mise en application des normes d’hygiène et de sécurité alimentaire et à remplacer le Chef de cuisine lors d’absences temporaires
Profil
Compétences, qualités requises / conditions d'exercice
Vos savoirs sont :
Tous diplômes des métiers de la Restauration – Minimum CAP
Permis B
Maîtrise des règles de l’art culinaire propre à la restauration collective (production sur place, produits frais, locaux, maison)
Maîtrise des principes et des formes d’hygiène générale et sécurité alimentaire (démarche HACCP)
Maîtrise des techniques et règles de conservation, de reconditionnement et d’assemblage
Connaissance des règles de sécurité dans l’utilisation des produits et des matériels
Maîtrise des propriétés physiques, nutritionnelles et diététiques des produits
Vos savoir-être sont :
Qualité relationnelles avec les jeunes et adolescents
Capacité à travailler en équipe et maitrise de soi
Tenue soignée et propreté maximale dans toutes les tâches à effectuer
Ce poste nécessite des conditions d'exercice particulières dont vous devez tenir compte :
Prise de poste à 6h du matin
Port de charges lourdes, exposition au bruit, au froid, à la chaleur, cadence soutenue
Ce poste est à pourvoir en CDD à 100%, au collège de St Pierre en Faucigny pour une période d'un mois (avec prolongation possible de 6 mois supplémentaires) .
Vos avantages en rejoignant notre collectivité :
- Poste à temps complet, annualisation du temps de travail, congé sur chaque période de vacances scolaire
- Rémunération statutaire à laquelle s’ajoute une indemnité de sujétions et d’expertise (IFSE) et un complément indemnitaire annuel (CIA)
- Titres restaurant d’une valeur faciale de 7,50€ (participation à hauteur de 4,50€ par la collectivité)
- Comité des Œuvres Sociales (association permettant de bénéficier d'aides et de tarifs privilégiés : loisirs, vacances, aides individuelles et aux familles)
- Participation à la complémentaire santé et prévoyance (sous conditions)
- Participation aux frais et abonnements de transports pour les trajets domicile-travail (abonnement aux transports en commun, forfait mobilités durables pour les trajets en vélo, en vélo électrique et en tant que conducteur ou passager en covoiturage)
Si vous vous reconnaissez dans ce poste, le Département attend votre candidature
Employeur
Département de la Haute Savoie
Le Département, qui s’appuie sur plus de 3000 agents, accompagne les Haut-Savoyards au quotidien, dans toutes les étapes de leur vie. Porteur de dynamisme, il maintient un haut niveau d’investissement pour que les services publics répondent au mieux aux préoccupations des habitants du Département. Ainsi, fort de son implication auprès des Haut-Savoyards et des agents, le Département s’engage pour garantir les solidarités, animer, aménager et préserver le territoire. Travailler au sein du Département, c’est rejoindre une équipe pluridisciplinaire, investie dans les actions du territoire : solidarité, action sociale, culture, sport, environnement, collèges, voirie départementale … afin de participer à l’évolution et la construction d’un des départements les plus attractifs de France.
Le petit plus ? Un terrain de jeux exceptionnel et les plus beaux espaces naturels sensibles à portée de main.
Chiffres-clés
279 Communes
3 000 Agents à votre services
74 le Département : une collectivité de proximité
1,3 Md € Budget annuel
Informations employeur
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