SECOND DE CUISINE EN COLLEGE - H/F

  • Partager
  • Envoyer à un ami
  • Imprimer
DATE DE PUBLICATION16/04/2024 TYPE DE CONTRATTitulaire, Contractuel
RECRUTEURCONSEIL DEPARTEMENTAL DE HAUTE SAVOIE CATÉGORIEC
LIEUX DE TRAVAIL
CRUSEILLES
 SALAIRE
Non communiqué
CODE POSTAL
74350
 VALABLE JUSQU'AU
16/06/2024

Poste

  • Catégorie fonction publique : C

  • Localisation : CRUSEILLES

  • Type de recrutement : Poste permanent

  • Bassin géographique : Bassin annécien

  • Durée hebdomadaire de travail : Annualisée

  • Métier/Champ d'action : Interventions techniques – cuisine Collèges

  • Temps de travail : 100%

  • Filière / cadre d'emplois : Technique - Adjoint technique territorial

  • Grade : Tous les grades du cadre d'emploi

 

Agent du Département placé sous l’autorité fonctionnelle du chef d’établissement ou par délégation de son adjoint-gestionnaire, l’agent travaille au sein du collège de Cruseilles. L'agent assiste le chef de cuisine et répond aux missions décrites ci-dessous.

Vos avantages en rejoignant notre collectivité :

  • Poste à temps complet, annualisation du temps de travail, congé sur chaque période de vacances scolaire
  • Rémunération statutaire à laquelle s’ajoute une indemnité de sujétions et d’expertise (IFSE) et un complément indemnitaire annuel (CIA)
  • Titres restaurant d’une valeur faciale de 7,50€ (participation à hauteur de 4,50€ par la collectivité)
  • Comité des Œuvres Sociales (association permettant de bénéficier d'aides et de tarifs privilégiés : loisirs, vacances, aides individuelles et aux familles)
  • Participation à la complémentaire santé et prévoyance (sous conditions)
  • Participation aux frais et abonnements de transports pour les trajets domicile-travail (abonnement aux transports en commun, forfait mobilités durables pour les trajets en vélo, en vélo électrique et en tant que conducteur ou passager en covoiturage)

Missions principales :

  • vous participez, avec  le chef de cuisine, à l'élaboration des menus et au choix des fournisseurs.
  • Vous serez amenés à mettre en fonctionnement le matériel de cuisson, de stockage et de distribution.
  • Vous participez aux opérations de prétraitement.
  • Vous assurez l’élaboration des plats, cuisson des viandes et des légumes dans le respect des délais impartis.
  • Vous réalisez l’approvisionnement du self et le maintien de la production pendant le service et coordonnez la confection des plats témoins.
  • Vous assurez la gestion des restes par le biais de la cellule refroidissement.
  • Vous aidez à la réception, au déconditionnement des produits, au contrôle des approvisionnements et du stockage en magasin.
  • Vous participez si besoin à l’élaboration des préparations froides.
  • Vous contribuez et coordonnez le nettoyage de tout le matériel et de tous les locaux de cuisine
  • Vous serez amené à participer à la mise en application des normes d’hygiène et de sécurité alimentaire et à remplacer le Chef de cuisine lors d’absences temporaires

Profil

Compétences :

  • Tous diplômes des métiers de la Restauration – Minimum CAP
  • Permis B
  • Maîtrise des règles de l’art culinaire propre à la restauration collective (production sur place, produits frais, locaux, maison)
  • Maîtrise des principes et des formes d’hygiène générale et sécurité alimentaire (démarche HACCP)
  • Maîtrise des techniques et règles de conservation, de reconditionnement et d’assemblage
  • Connaissance des règles de sécurité dans l’utilisation des produits et des matériels
  • Maîtrise des propriétés physiques, nutritionnelles et diététiques des produits

Ce poste nécessite des conditions d'exercice particulières dont vous devez tenir compte : 

  • Prise de poste à 6h du matin
  • Port de charges lourdes, exposition au bruit, au froid, à la chaleur, cadence soutenue

Ce poste est à pourvoir par un agent titulaire de la fonction publique territoriale ou à défaut en CDD, au collège de Cruseilles.

Le Conseil départemental de la Haute-Savoie s’engage en faveur de l’accueil et de l’intégration des personnes en situation de handicap.

 

Si vous vous reconnaissez dans ce poste, le Département attend votre candidature avant le 3 mai 2024 !

Employeur

Travailler pour le Département de la Haute-Savoie, c’est rejoindre une équipe qui s’investit au quotidien pour les solidarités humaines et territoriales dont il est le garant. Action sociale, collèges, voirie départementale, sport, culture, environnement… participez à l’évolution et à la construction de l’avenir d’un des départements les plus attractifs de France !

Chiffres-clés

Informations employeur

Afficher les informations

Candidatez via le bouton POSTULER

 

    Offres d’emploi similaires à SECOND DE CUISINE EN COLLEGE - H/F

    CONSEIL DEPARTEMENTAL DE LA HAUTE SAVOIE

    AGENT POLYVALENT D'ENTRETIEN ET DE RESTAURATION SCOLAIRE - H/F

    Titulaire, Contractuel | 16/04/2024 | CONSEIL DEPARTEMENTAL DE HAUTE SAVOIE

    CONSEIL DEPARTEMENTAL DE LA HAUTE SAVOIE

    CHEF DE CUISINE EN RESTAURATION SCOLAIRE H/F

    Titulaire, Contractuel | 16/04/2024 | CONSEIL DEPARTEMENTAL DE HAUTE SAVOIE

    CONSEIL DEPARTEMENTAL DE LA HAUTE SAVOIE

    AGENT POLYVALENT D'ENTRETIEN ET DE RESTAURATION SCOLAIRE - H/F

    Titulaire, Contractuel | 01/04/2024 | CONSEIL DEPARTEMENTAL DE HAUTE SAVOIE

    Les informations à caractère personnel recueillies font l’objet d’un traitement par Emploipublic.fr du Groupe Moniteur RCS Nanterre B 403 080 823. Elles sont nécessaires entre autres, à la création de votre compte et sont enregistrées dans nos fichiers. Groupe Moniteur ou toutes sociétés du groupe Infopro Digital pourront utiliser ces fichiers afin de vous proposer des produits et/ou services analogues. Pour exercer vos droits, vous y opposer ou pour en savoir plus : Charte des données personnelles.