- Accueil
- Offres d'emploi
- Auvergne-Rhone-Alpes
- Haute-Savoie
- SECOND DE CUISINE EN COLLEGE - H/F
DATE DE PUBLICATION | 03/09/2024 | TYPE DE CONTRAT | Titulaire, Contractuel | |
RECRUTEUR | CONSEIL DEPARTEMENTAL DE HAUTE SAVOIE | CATÉGORIE | ||
LIEUX DE TRAVAIL |
Haute Savoie | SALAIRE |
Non communiqué | |
CODE POSTAL |
74160 | VALABLE JUSQU'AU |
12/09/2024 |
Poste
- vous participez, avec le chef de cuisine, à l'élaboration des menus et au choix des fournisseurs.
- Vous serez amenés à mettre en fonctionnement le matériel de cuisson, de stockage et de distribution.
- Vous participez aux opérations de prétraitement.
- Vous assurez l'élaboration des plats, cuisson des viandes et des légumes dans le respect des délais impartis.
- Vous réalisez l'approvisionnement du self et le maintien de la production pendant le service et coordonnez la confection des plats témoins.
- Vous assurez la gestion des restes par le biais de la cellule refroidissement.
- Vous aidez à la réception, au déconditionnement des produits, au contrôle des approvisionnements et du stockage en magasin.
- Vous participez si besoin à l'élaboration des préparations froides.
- Vous contribuez et coordonnez le nettoyage de tout le matériel et de tous les locaux de cuisine
- Vous serez amené à participer à la mise en application des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire et à remplacer le Chef de cuisine lors d'absences temporaires
Profil
- Tous diplômes des métiers de la Restauration - Minimum CAP
- Permis B
- Maîtrise des règles de l'art culinaire propre à la restauration collective (production sur place, produits frais, locaux, maison)
- Maîtrise des principes et des formes d'hygiène générale et sécurité alimentaire (démarche HACCP)
- Maîtrise des techniques et règles de conservation, de reconditionnement et d'assemblage
- Connaissance des règles de sécurité dans l'utilisation des produits et des matériels
- Maîtrise des propriétés physiques, nutritionnelles et diététiques des produits
- Prise de poste à 6h du matin
- Port de charges lourdes, exposition au bruit, au froid, à la chaleur, cadence soutenue
Employeur
Travailler pour le Département de la Haute-Savoie, c'est rejoindre une équipe qui s'investit au quotidien pour les solidarités humaines et territoriales dont il est le garant. Action sociale, collèges, voirie départementale, sport, culture, environnement... participez à l'évolution et à la construction de l'avenir d'un des départements les plus attractifs de France !Agent du Département placé sous l'autorité fonctionnelle du chef d'établissement ou par délégation de son adjoint-gestionnaire, l'agent travaille au sein du collège Jean Jacques Rousseau à St Julien en Genevois. L'agent assiste le chef de cuisine et répond aux missions décrites ci-dessous.Vos avantages en rejoignant notre collectivité :Poste à temps complet, annualisation du temps de travail, congé sur chaque période de vacances scolaireRémunération statutaire à laquelle s'ajoute une indemnité de sujétions et d'expertise (IFSE) et un complément indemnitaire annuel (CIA)Titres restaurant d'une valeur faciale de 7,50EUR (participation à hauteur de 4,50EUR par la collectivité)Comité des OEuvres Sociales (association permettant de bénéficier d'aides et de tarifs privilégiés : loisirs, vacances, aides individuelles et aux familles)Participation à la complémentaire santé et prévoyance (sous conditions)Participation aux frais et abonnements de transports pour les trajets domicile-travail (abonnement aux transports en commun, forfait mobilités durables pour les trajets en vélo, en vélo électrique et en tant que conducteur ou passager en covoiturage)
Chiffres-clés
279 Communes
3 000 Agents à votre services
74 le Département : une collectivité de proximité
1,3 Md € Budget annuel
Offres d’emploi similaires à SECOND DE CUISINE EN COLLEGE - H/F
AGENT POLYVALENT SPECIALISE EN RESTAURATION SCOLAIRE - H/F
Titulaire, Contractuel | 05/09/2024 | CONSEIL DEPARTEMENTAL DE HAUTE SAVOIE
SECOND DE CUISINE EN COLLEGE - H/F
Titulaire, Contractuel | 05/09/2024 | CONSEIL DEPARTEMENTAL DE HAUTE SAVOIE
AGENT POLYVALENT SPECIALISE EN RESTAURATION SCOLAIRE - H/F
Titulaire, Contractuel | 05/09/2024 | CONSEIL DEPARTEMENTAL DE HAUTE SAVOIE