Second de cuisine en EHPAD H/F

  • Partager
  • Envoyer à un ami
  • Imprimer
DATE DE PUBLICATION 29/01/2019   TYPE DE CONTRAT Titulaire, Contractuel
RECRUTEUR CCAS DE CLERMONT FERRAND   CATÉGORIE C
LIEUX DE TRAVAIL
CLERMONT FERRAND
  SALAIRE
Non communiqué

Employeur

Le Centre Communal d’Action Sociale (CCAS) est un établissement public communal, en charge de la politique municipale en faveur des seniors, des personnes en difficulté et des personnes en situation de handicap

Poste

Missions :

- Remplacer le chef de cuisine en son absence et prendre les missions qui lui incombe

- Participer à la gestion du fonctionnement de la cuisine et du service des repas de l'établissement,

- Travailler dans le cadre de la réglementation sur la sécurité alimentaire et du Plan de Maitrise Sanitaire

- Gérer les stocks et participer la préparation des commandes alimentaires

- Animer l’équipe de cuisine tout en participant aux activités de production et d’entretien

Fonctions :

 

- Participer à l'élaboration des menus selon le plan alimentaire adapté à l'alimentation des personnes âgées

- Participer à la définition des besoins et établir les commandes des fournitures sur le logiciel de finance

- En charge de la gestion - commande- distribution - tenue des stocks - des produits d'entretien

- Produire, distribuer et contrôler les repas

- Réceptionner les marchandises selon la procédure de contrôle et traçabilité et gérer les stocks selon la méthode FIFO

- Accomplir les tâches d'entretien des locaux selon le Plan de nettoyage et les protocoles de nettoyage et de sécurité

- Participer à la dynamique dans le domaine de la démarche qualité en collaborant avec le service restauration et l'ensemble des équipes de cuisine

- Entretenir une collaboration avec les équipes soignantes et l'agent technique du site

- Suivre les directives du chef de cuisine et du responsable d'établissement et leur rendre compte de l'activité 

Profil

Savoir-faire : 

- Solides connaissances dans le domaine de la restauration collective et en particulier dans les pratiques culinaires pour l'alimentation de la personne âgée

- Maîtrise des achats alimentaires et de la gestion des stocks

- Maîtrise des règles de sécurité alimentaire et du travail et leur application

- Aptitude à l’animation de l’équipe de cuisine

Savoir-être : 

- Sens des responsabilités

- Sens de la permanence du service public

- Sens du raffinement

- Qualités relationnelles et sens du travail en équipe

- Méthodique et motivé

- Rigueur et autonomie

Informations employeur

Afficher les informations

CCAS - 01 Rue Saint Vincent de Paul - 63013 CLERMONT FD

POSTULER À L'OFFRE
Second de cuisine en EHPAD H/F

Vous avez déjà un CV Emploi Public ? Postulez avec votre compte

* : éléments obligatoires

Civilite*

(Taille maximum : 1Mo – Type de fichier : pdf, doc(x), odt, rtf)

Les cookies assurent le bon fonctionnnement de nos sites et services.
En utilisant ces derniers, vous acceptez l’utilisation des cookies.

OK