Second de cuisine en restauration collective H/F

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DATE DE PUBLICATION 15/07/2019   TYPE DE CONTRAT Titulaire, Contractuel
RECRUTEUR CONSEIL DEPARTEMENTAL DU VAL D'OISE   CATÉGORIE C
LIEUX DE TRAVAIL
Val-D'Oise
  SALAIRE
De 20 000€ à 30 000€

Employeur

Résolument tourné vers l’avenir, le Val d'Oise a fait de l'innovation et de la valorisation des compétences de ses collaborateurs un marqueur du Département. Fort de la création d'une Ecole du Management par l'Innovation, d'une charte sur le télétravail, le Département du Val d'Oise concilie dynamisme et qualité de vie au travail.

Au quotidien, le Conseil départemental valorise ses atouts pour développer son économie locale et favoriser l’accès à un emploi durable.

Le Département du Val d’Oise, ce sont près de 4000 agents répartis sur tout le territoire et plus de 160 métiers différents au service des Valdoisiens.

Poste

 

Le Conseil départemental du Val d'Oise recherche, pour la Direction de l'Education et des Collèges, un second de cuisine H/F pour le collège Simone Veil à Pontoise

 

Définition du poste :

 

Sous la responsabilité du Chef cuisinier, il fabrique des plats à partir des fiches techniques dans le respect des règles d’hygiène de la restauration collective.

Doit être en capacité de remplacer le chef de cuisine en cas d’absence.

Capacité à animer et diriger une équipe.

 

Tendances générales d’évolution :

 

Réglementation européenne en matière d’hygiène alimentaire et de traçabilité des denrées (méthode HACCP).

Développement des nouvelles recommandations nutritionnelles.

Développement de la mission éducative de la restauration collective.

Sensibilisation à la démarche environnementale (développement durable, agriculture raisonnée bio…).

 

Activités principales :

 

- Préparer les produits alimentaires adaptés aux collégiens,

- Mettre en place les matériels de cuisine,

- Réaliser et valoriser les préparations culinaires,

- Mettre en place, participer et préparer la distribution des plats,

- Gérer et suivre les stocks des produits alimentaires,

- Vérifier, entretenir et nettoyer les matériels et locaux de cuisine.

 

Activités spécifiques :

 

- Acteur des animations relatives au goût et à l’équilibre alimentaire initiées par le Département

 

Profil

 

Ce poste est ouvert aux adjoints techniques territoriaux de 2ème classe des établissements d'enseignement.

CAP ou BEP CUISINE obligatoire.

 

Connaissances théoriques générales, spécifiques et procédurales :

 

- Maîtriser les propriétés physiques, nutritionnelles et diététiques des produits

- Connaître les techniques et règles de conservation, de refroidissement, de déconditionnement des produits alimentaires.

- Connaître les règles de gestion des stocks alimentaires.

- Maîtriser les règles de l'art culinaire propres à la restauration collective et la méthode HACCP

(gestion des normes selon un protocole, en matière de stockage, d’élaboration et de distribution des denrées alimentaires).

 

Savoir faire technique :

- Appliquer les normes d’hygiène alimentaire et culinaire.

- Respecter les délais de réalisation des préparations culinaires.

- Maintenir les locaux et matériels en conformité avec les normes d’hygiène et de sécurité.

- Maîtriser l'outil informatique (outil de gestion, support commandes, inventaires).

 

Capacités relationnelles :

- Disponibilité

- Réactivité

- Sens du travail en équipe

- Adaptabilité

 

Expérience :

  • Expérience souhaitée dans les métiers de la restauration collective,
  • Connaissance du fonctionnement d’un collège.

Informations employeur

Afficher les informations

Si cet avis vous intéresse, merci de bien vouloir vous connecter au site www.valdoise.fr puis déposer votre CV et lettre de motivation en ligne via le lien indiqué sur l'offre d'emploi  jusqu’au 5 août 2019

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