SECOND DE CUISINE F/H

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DATE DE PUBLICATION06/10/2022 TYPE DE CONTRATTitulaire, Contractuel
RECRUTEURCONSEIL DEPARTEMENTAL DE L'ESSONNE CATÉGORIEC
LIEUX DE TRAVAIL
Essonne
 SALAIRE
Non communiqué
VALABLE JUSQU'AU
06/12/2022

Poste

Vos missions :

Sous la responsabilité du Chef de cuisine, vous serez amené-e à :

  • Interpréter les fiches techniques et mettre en œuvre les techniques culinaires dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène
  • Cuisiner et préparer les plats dans le respect des règles de l'art culinaire, en intégrant des produits de proximité issus de l'agriculture biologique ou durable
  • Vérifier les préparations culinaires (goût, qualité, texture, présentation, etc.)
  • Assurer la finition et la présentation des préparations culinaires
  • Proposer de nouvelles recettes
  • Contrôler les approvisionnements et superviser la gestion du magasin et des stocks
  • Participer à la démarche qualité, appliquer et faire appliquer les procédures
  • En l’absence du responsable de production, piloter, suivre et contrôler les activités des agents dans le respect de la réglementation en matière d'hygiène alimentaire et HACCP

Compétences attendues :

  • Connaître les règles d’hygiène et de sécurité en restauration collective
  • Capacité à transposer des techniques classiques en techniques adaptées à la restauration collective
  • Maîtriser les techniques culinaires classiques et adaptées à la restauration collective
  • Maîtriser les techniques d’organisation d’une équipe de travail
  • Manifester de la créativité
  • Gérer les contraintes de tension
  • Travailler en équipe

 

Profil

ATTEE ou Agent de maîtrise

Titulaire, à défaut, contractuel

CAP cuisine minimum

Recrutement dès que possible

Rémunération : Rémunération statutaire + régime indemnitaire + primes annuelles +  Comité National d'Action Sociale (CNAS)  + participation de l'employeur à la mutuelle et à la prévoyance.

Temps de travail : 39h à 43h par semaine, 25 jours de congés + RTT,  temps de travail établi sur le rythme scolaire

Avantages : pas de travail pendant les soirées, les week-ends et les vacances scolaires, plan de formation dédié

Employeur

Le Département de l’Essonne administre plus d’1,2 million d’Essonniens. Situé au sud de Paris, son territoire bénéficie à la fois du dynamisme urbain de la capitale au nord et d’un cadre plus paisible et vert au sud. La jeunesse de sa population (plus de 30% des habitants ont moins de 20 ans) reflète le dynamisme économique, scientifique, industriel et la qualité de vie du territoire. L’Essonne constitue un terreau d’innovation : elle concentre des centres de recherche, des universités, des grandes écoles et des pôles d’excellence en synergies avec des entreprises innovantes.

Le Département de l’Essonne vous attend, rejoignez les 3800 collaborateurs et ses 170 métiers au service des Essonniens.

La Direction de l’éducation et des collèges (DIREC) a pour objectif de favoriser la réussite scolaire des collégiens. Elle a en charge les politiques que le Conseil départemental déploie en direction des collégiens et leurs familles.   

A cette fin, ses missions sont :

  • D’assurer, pour l’ensemble de la communauté éducative les conditions matérielles de formation.
  • De mettre à sa disposition une offre éducative complémentaire.

Vous avez envie de vous impliquer dans des projets de restauration scolaire ambitieux ? Vous souhaitez exprimer votre créativité ? Vous aimez le travail d’équipe ?

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