Second de cuisine H/F

  • Partager
  • Envoyer à un ami
  • Imprimer
DATE DE PUBLICATION10/09/2020 TYPE DE CONTRATTitulaire, Contractuel
RECRUTEURCONSEIL DEPARTEMENTAL DE L'ESSONNE CATÉGORIEC
LIEUX DE TRAVAIL
Essonne
 SALAIRE
Non communiqué

Employeur

Le Conseil Départemental de l’Essonne, département d’Ile-de-France, administre plus d’1,2 millions d’Essonniens. Situé au sud de Paris, le territoire bénéficie à la fois du dynamisme urbain de la capitale au nord et d’un cadre plus paisible et vert au sud.
La jeunesse de sa population (plus de 30% des habitants ont moins de 20 ans reflète le dynamisme économique, scientifique, industriel et la qualité de vie du territoire. De nombreux dispositifs de soutiens à l’implantation des entreprises ont été mis en place, et l’Essonne constitue un terreau d’innovation : elle concentre des centres de recherches, des universités, des grandes écoles et des pôles d’excellence en synergies avec des entreprises innovantes.
La Direction de l’éducation et des collèges (DIREC) a pour objectif de favoriser la réussite scolaire des collégiens. Elle a en charge les politiques que le Conseil départemental déploie en direction des collégiens et leurs familles.

Poste

Vos missions :
Sous la responsabilité du référent d’équipe de l’unité centrale de production, vous serez amené-e à :

• Interpréter les fiches techniques et mettre en œuvre les techniques culinaires dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène
• Cuisiner et préparer les plats dans le respect des règles de l'art culinaire, en intégrant des produits de proximité issus de l'agriculture biologique ou durable
• Vérifier les préparations culinaires (goût, qualité, texture, présentation, etc.)
• Assurer la finition et la présentation des préparations culinaires
• Proposer de nouvelles recettes
• Contrôler les approvisionnements et superviser la gestion du magasin et des stocks
• Participer à la démarche qualité, appliquer et faire appliquer les procédures
• En l’absence du responsable de production, piloter, suivre et contrôler les activités des agents dans le respect de la réglementation en matière d'hygiène alimentaire et HACCP

A cette fin, ses missions sont :
- D’assurer, pour l’ensemble de la communauté éducative les conditions matérielles de formation.
- De mettre à sa disposition une offre éducative complémentaire.

Vous avez envie de vous impliquer dans des projets de restauration scolaire ambitieux ? Vous souhaitez exprimer votre créativité ? Vous aimez le travail d’équipe ?
Rejoignez le Département pour accompagner les projets qui feront les collèges de demain en candidatant au poste de :

Second de cuisine (F/H)
Fabrique des plats à destination des collégiens dans une unité centrale de production
Assure l’intérim du responsable de production

Second de cuisine - Morsang sur orge H/F

Profil

Titulaire, à défaut, contractuel
CAP cuisine minimum

Compétences attendues :

  • Connaître les règles d’hygiène et de sécurité en restauration collective
  • Capacité à transposer des techniques classiques en techniques adaptées à la restauration collective
  • Maîtriser les techniques culinaires classiques et adaptées à la restauration collective
  • Maîtriser les techniques d’organisation d’une équipe de travail
  • Manifester de la créativité
  • Gérer les contraintes de tension
  • Travailler en équipe

Date de vacance : recrutement dès que possible

Rémunération :
Rémunération statutaire + régime indemnitaire + primes annuelles + Comité National d'Action Sociale (CNAS) + participation de l'employeur à la mutuelle et à la prévoyance.

Temps de travail : 39h à 43h par semaine, 25 jours de congés + RTT, temps de travail établi sur le rythme scolaire

Avantages : pas de travail pendant les soirées, les week-ends et les vacances scolaires, plan de formation dédié

POSTULER À L'OFFRE
Second de cuisine H/F

Vous avez déjà un CV Emploi Public ? Postulez avec votre compte

* : éléments obligatoires

Civilite*

(Taille maximum : 1Mo – Type de fichier : pdf, doc(x), odt, rtf)

Offres d’emploi similaires à Second de cuisine H/F

INSEP

Ingénieur(e) chargé(e) de la maintenance tous corps d'état H/F

Titulaire, Contractuel, CDD | 27/10/2020 | INSEP

VILLE DE VILLEFRANCHE DE ROUERGUE

Responsable des Services Techniques (H/F)

Titulaire, Contractuel | 27/10/2020 | VILLE DE VILLEFRANCHE DE ROUERGUE

VILLE DE VILLEFRANCHE DE ROUERGUE

Directeur.rice Général.e des Services (H/F)

Titulaire, Contractuel | 27/10/2020 | VILLE DE VILLEFRANCHE DE ROUERGUE