Second de Cuisine (H/F)

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DATE DE PUBLICATION13/02/2023 TYPE DE CONTRATCDD, Contractuel, Titulaire
RECRUTEURCNOUS CATÉGORIEB
LIEUX DE TRAVAIL
METZ
 SALAIRE
Non communiqué
CODE POSTAL
57000
 VALABLE JUSQU'AU
13/04/2023

Poste

Placé-e sous l'autorité du chef de cuisine, le/la second de cuisine : Assure la cuisine et seconde le chef de cuisine qu’il peut être appelé à suppléer.

 

Activités principales : 

- Sous l’autorité du chef de cuisine, participer directement à la réalisation des recettes et des menus,

- Coordonner et encadrer les personnels qui travaillent en cuisine et dans les différents services,

- En l’absence du chef de cuisine, le suppléer,

- Assurer les activités de traiteur,

- Assumer la responsabilité des tâches que lui délègue le chef de cuisine,

- Participer et veiller à l’entretien des matériels et des locaux de cuisine,

- Lutter contre le gaspillage alimentaire,

- Coordonner la mise en œuvre des procédures du P.M.S.,

- Veiller et (possibilité de) participer au nettoyage et à la remise en état de la cuisine,

 

Conditions particulières :

- Permis de conduite obligatoire

- Horaires de travail adaptés en fonction des prestations à servir (traiteur de façon occasionnel)

- Possibilité de seconder le chef de cuisine en cas d’absence

- Les congés doivent être pris durant les périodes de fermetures des structures de restauration.

 

Selon l’activité du site, le candidat pourra être amené à venir en renfort d’autres services et à exercer des missions transversales/réaliser des activités connexes au sein du CROUS Lorraine.

Profil

Connaissances :

- Savoir-faire culinaire,

- Connaissance des règles d’hygiène générale, hygiène et diététique alimentaires et normes de sécurité en vigueur,

- Connaissance des techniques de conservation, de conditionnement et de reconditionnement et d’assemblage,

- Aptitude à manager une équipe,

- Connaissance des méthodes d’animation d’une équipe,

- Connaissance des matériels et des nouveaux modes de restauration,

- Mise en œuvre des fiches techniques.

 

Compétences opérationnelles :

- Savoir-faire culinaire

- Mise à jour des connaissances culinaires,

- Gestion des menus,

- Informatique,

- Hygiène, santé et sécurité au travail,

- Economie d’énergie,

- Habilitation électrique,

- Gestuelle et ergonomie,

- Utilisation des logiciels « métiers ».

 

Compétences comportementales :

- Disponibilité et réactivité

- Polyvalence

- Fiabilité

- Sens de l’initiative

- Autonomie

- Connaissance informatique (Word & Excel) et les logiciels métiers

Employeur

Au sein du ministère de l’Enseignement supérieur, de la Recherche et de l’Innovation (MESRI), le Centre national des œuvres universitaires et scolaires (Cnous) et les vingt-six Centres régionaux des œuvres universitaires (Crous) constituent un réseau dont la mission sociale s’étend à tous les services de proximité de la vie quotidienne des étudiants : accompagnement social et financier (bourses sur critères sociaux, aides financières, service social) logement, restauration, vie de campus. Leur ambition est d’apporter aux 2,7 millions d’étudiants les mêmes chances d’accès et de réussite dans l’Enseignement supérieur : recherche d'emplois temporaires, vie de campus, accueil des étudiants étrangers, etc.

Le Cnous assure la cohérence et le pilotage du réseau, l’expertise de projets, la mutualisation des expériences, l’organisation du dialogue social avec les représentants des personnels et des relations avec les organisations étudiantes, la modernisation de la gestion, l’allocation et l’optimisation des ressources et la restitution des résultats des politiques financées par l’État sur le territoire national.

Le Cnous accompagne les Crous dans leur travail avec leurs partenaires locaux (universités, établissements d’enseignement supérieur, étudiants et leurs associations, collectivités territoriales, etc.) dans des champs aussi divers que la culture, la promotion du bien-être, la dynamisation de la vie en résidence, l’accès aux loisirs, etc.

Effectifs : Réseau de près de 15 000 agents et 26 directrices et directeurs généraux de Crous dont 120 postes au Cnous
Domaine d’activité : Opérateur « Vie étudiante ».
Missions : Restauration, hébergement, vie étudiante (aides financières directes, aides spécifiques, action sociale, actions culturelles).

              

Informations employeur

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Les dossiers de candidature (Lettre de motivation + CV) sont à transmettre à :

Mme la Directrice des Ressources Humaines

75, rue de Laxou – 54042 NANCY Cedex

 

Ou par mail à : [email protected]

 

Date limite de candidature : 28 février 2023

 

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Second de Cuisine (H/F)

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