Second de cuisine H/F

  • Partager
  • Envoyer à un ami
  • Imprimer
DATE DE PUBLICATION08/10/2021 TYPE DE CONTRATContractuel, CDD
RECRUTEURCNOUS CATÉGORIEB
LIEUX DE TRAVAIL
BORDEAUX
 SALAIRE
De 20 000€ à 30 000€
CODE POSTAL
33800
 VALABLE JUSQU'AU
08/12/2021

Employeur

Le Crous de Bordeaux Aquitaine intervient dans le cadre de ses missions de service public pour l’amélioration des conditions de vie matérielle des 132.000 étudiants de l’académie de Bordeaux. Etablissement public doté de la personnalité morale et financière, le Crous gère les aides financières (37.000 boursiers sur critères sociaux), une offre de restauration à tarification sociale équivalent à 3.000.000 de repas par an et un parc de 10.500 logements. Doté d’un budget de 80 M€ (hors bourses sur critères sociaux), le Crous de Bordeaux Aquitaine emploie 700 personnels permanents et gère un patrimoine immobilier de plus de 300.000 m² de surfaces plancher localisé sur la métropole bordelaise et les agglomérations d’Agen, Côte Basque-Adour, Dax, Mont-de-Marsan, Pau et Périgueux.

Poste

Second de cuisine H/F Crous de Bordeaux

Le Crous de Bordeaux Aquitaine recherche un.e second.e de cuisine pour un restaurant universitaire (750 places), le Cap'U situé dans le site de restauration universitaire campus Bordeaux.

Poste de titulaire vacant à pourvoir en CDD de droit public, à temps plein, dès que possible. Premier contrat de trois mois, renouvelable.

Rattaché.e au chef de cuisine et à la Direction du site, le.la second.e de cuisine aura pour mission de cuisiner et de seconder le chef de cuisine.

 

Principales activités :

Organiser et animer le service du Capu’

- Sortie des besoins en plats pour le restaurant Le Capu

- Remise en température des plats chauds selon les effectifs prévus

- Mise en place des selfs

- Management de l’équipe de restauration Capu (vérification des fabrications froides, de la mise en place des stands et des caisses)

- Contrôle et remplacement des huiles de friture

- Prise des températures pour le PMS

- Mène les réunions de briefing en début de service

- Organise le service au self (roulement des personnels sur les différents postes pendant le service et selon les besoins)

- Veille au bon déroulement du service

- Gestion des plats témoins au chaud et vérification pour le stand pizza et le stand froid

- Rechargement des selfs chauds

- Nettoyage

- Vérifie et classe les documents du PMS

- Suivi des principaux indicateurs du contrôle de gestion (Coût denrée, fréquentation, productivité etc.)

- Participe régulièrement aux réunions avec le responsable d’approvisionnement et le chef de cuisine.

Remplacer ou seconder le chef de cuisine

Participer à la mise en place et à la distribution des plats et s’assure du bon déroulement du service

Participer à la maintenance et l’entretien des locaux, équipements et matériels

- Vérifier le bon fonctionnement du matériel

- Appliquer les procédures du plan de nettoyage et de désinfection

- Nettoyer et désinfecter les locaux et équipements

- S’assurer de la remise en état de la cuisine : veiller à la bonne exécution de la plonge de la batterie et de la vaisselle utilisée pour la production

- Ranger la vaisselle et les ustensiles de cuisine

- Trier et évacuer les déchets

Elaborer les plats de la restauration collective en respectant la réglementation en matière de sécurité et d’hygiène alimentaire et assurer les activités de traiteur et de la restauration exceptionnelle :

- Participer à la sélection des denrées et à l’élaboration des menus

- Préparer les produits et mettre en place les matériels de cuisine

- Vérifier la qualité des denrées fournies

- Produire, valoriser et vérifier (goût, qualité, présentation) les préparations

- Proposer et réaliser les recettes en fonction des indications fournies par le chef de cuisine

- Respecter les procédures, la réglementation en matière de sécurité et d’hygiène alimentaire, et effectuer les autocontrôles

- Repérer et signaler les dysfonctionnements

Respecte et fait respecter les normes d’hygiène et de sécurité et veille à l’application des consignes relatives à l’hygiène alimentaire

 

Conditions d’exercice de l’activité:

Rotation sur les services de samedis. Planning de remplacement sur les rotations de soirs et de samedis.

Port de vêtements professionnels et équipements de protection individuels (EPI) fournis.

 

Informations complémentaires:

Travail du lundi au vendredi. Certains samedis sont à prévoir avec un planning fourni en début d'année.

Temps complet - minimum de 4 jours de congés annuels cumulés par mois de contrat (et récupération complémentaire le cas échéant).

Heures supplémentaires rémunérées possibles.

Un accompagnement est prévu à la prise de poste pour que vous soyez pleinement opérationnel(le).

Possibilité de suivre de nombreuses formations professionnelles et politique d’action sociale attractive.

Salaire net : 1 503 € (hors supplément familial de traitement si vous avez des enfants à charge).

Prise en charge de 50% de l'abonnement transport.

Possibilité d'évolution professionnelle en interne (chef de cuisine, concours de la fonction publique,...)

Pour plus de renseignements:

Fadela SEFFOUHI

Directrice du site restauration campus Bordeaux

05 56 92 75 30

[email protected]

 

 

 

 

 

Profil

- savoir-faire culinaire

- connaissance des règles d’hygiène générale, alimentaire et des normes de sécurité en vigueur

- connaissance des techniques de conservation, de reconditionnement et d’assemblage

- connaissance des méthodes d’animation d’une équipe

- connaissance des matériels et des nouveaux modes de restauration

- mise en œuvre des fiches techniques

- Maîtriser les techniques de production des repas en restauration collective

- Connaître les recettes de base en cuisine et le fonctionnement des matériels

- Avoir des notions de gestion des stocks

- Savoir organiser son travail en fonction du planning et des consignes orales ou écrites

- Etre organisé, rigoureux, méthodique

- Etre autonome dans son travail et avoir le sens du travail en équipe

- Etre réactif, ponctuel

- Avoir le sens du contact

POSTULER À L'OFFRE
Second de cuisine H/F

Vous avez déjà un CV Emploi Public ? Postulez avec votre compte

* : éléments obligatoires

Civilite*

(Taille maximum : 1Mo – Type de fichier : pdf, doc(x), odt, rtf)

Les informations à caractère personnel recueillies font l’objet d’un traitement par Emploipublic.fr du Groupe Moniteur RCS Nanterre B 403 080 823.
Elles sont nécessaires entre autres, à la création de votre compte et sont enregistrées dans nos fichiers.
Groupe Moniteur ou toutes sociétés du groupe Infopro Digital pourront utiliser ces fichiers afin de vous proposer des produits et/ou services utiles à vos activités professionnelles ou vous intégrer dans des annuaires professionnels.
Pour exercer vos droits, vous y opposer ou pour en savoir plus : Charte des données personnelles.

Offres d’emploi similaires à Second de cuisine H/F

CNOUS - CENTRE NATIONAL DES OEUVRES

Directeur(rice) des unités de gestion de restauration - site des hauts de Bièvre H/F

Titulaire, Contractuel | 22/10/2021 | CNOUS

CNOUS - CENTRE NATIONAL DES OEUVRES

Directeur(trice) de pôles restauration et hébergement H/F

Titulaire, Contractuel | 20/10/2021 | CNOUS

CNOUS - CENTRE NATIONAL DES OEUVRES

CHEF DE CUISINE COLLECTIVE (H/F)

Titulaire, Contractuel, CDI, CDD | 08/10/2021 | CNOUS