Second de cuisine H/F

  • Partager
  • Envoyer à un ami
  • Imprimer
DATE DE PUBLICATION24/11/2021 TYPE DE CONTRATTitulaire, Contractuel
RECRUTEURCONSEIL DEPARTEMENTAL DU VAL D'OISE CATÉGORIEC
LIEUX DE TRAVAIL
FRANCONVILLE LA GARENNE
 SALAIRE
Jusqu'à 20 000€
CODE POSTAL
95130
 VALABLE JUSQU'AU
24/01/2022

Poste

Second de cuisine H/F

Le Conseil départemental du Val d'Oise recherche pour la Direction de l'Education et des Collèges,  un second de cuisine pour le collège J-F. Clervoye à Franconville

Définition de poste

Sous la responsabilité du Chef cuisinier, il fabrique des plats à partir des fiches techniques dans le respect des règles d’hygiène de la restauration collective.

Doit être en capacité de remplacer le chef de cuisine en cas d’absence.

Capacité à animer et diriger une équipe

 

Activités principales

Préparer les produits alimentaires adaptés aux collégiens,

Mettre en place les matériels de cuisine,

Réaliser et valoriser les préparations culinaires,

Mettre en place, participer et préparer la distribution des plats,

Gérer et suivre les stocks des produits alimentaires,

Vérifier, entretenir et nettoyer les matériels et locaux de cuisine.

Activités spécifiques

Acteur des animations relatives au goût et à l’équilibre alimentaire initiées par le Département

Profil

Connaissances théoriques générales, spécifiques et procédurales

Maîtriser les propriétés physiques, nutritionnelles et diététiques des produits

Connaître les techniques et règles de conservation, de refroidissement, de déconditionnement des produits alimentaires.

Connaître les règles de gestion des stocks alimentaires.

Maîtriser les règles de l'art culinaire propres à la restauration collective et la méthode HACCP

(gestion des normes selon un protocole, en matière de stockage, d’élaboration et de distribution des denrées alimentaires).

 

Savoirs  pratiques techniques

Capacité à appliquer les normes d’hygiène alimentaire et culinaire.

Capacité à respecter les délais de réalisation des préparations culinaires.

Capacité à maintenir les locaux et matériels en conformité avec les normes d’hygiène et de sécurité.

Connaissance en informatique (outil de gestion, support commandes, inventaires).

 

Savoir faire relationnel

Sens du travail en équipe,

Disponibilité,

Adaptabilité,

Capacité à fédérer et animer une équipe,

Savoir déléguer et contrôler.

Niveau de formation générale/titres professionnels requis/éxigés

CAP ou BEP CUISINE OBLIGATOIRE,

Expérience de 5 ans souhaitée dans les métiers de la restauration collective,

Connaissance du fonctionnement d’un collège.

Ce poste est ouvert aux adjoints techniques territoriaux principaux des établissements d'enseignement

Tous les postes du Conseil départemental du Val d'Oise sont handi-accessibles.

Employeur

Résolument tourné vers l'avenir, le Val d'Oise a fait de l'innovation et de la valorisation des compétences de ses collaborateurs un marqueur du Département. Fort de la création d'une Ecole du Management par l'innovation, d'une charte sur le télétravail, le Département du Val d'Oise concilie dynamisme et qualité de vie au travail. Le Département du Val d'Oise, ce sont près de 4000 agents répartis sur tout le territoire et plus de 160 métiers différents au service des Valdoisiens.

Informations employeur

Afficher les informations

Lien de candidature : https://www.valdoise.fr/479-nos-offres-d-emplois.htm

Si cet avis vous intéresse, merci de bien vouloir vous connecter au site www.valdoise.fr puis déposer votre CV et lettre de motivation en ligne via le lien indiqué sur l'offre d'emploi  jusqu’au 21 décembre 2021

Mentionner les références : 106381

Offres d’emploi similaires à Second de cuisine H/F

CONSEIL DEPARTEMENTAL DU VAL D'OISE

Chef cuisinier H/F

Titulaire, Contractuel | 24/11/2021 | CONSEIL DEPARTEMENTAL DU VAL D'OISE

CONSEIL DEPARTEMENTAL DU VAL D'OISE

Second de cuisine H/F

Titulaire, Contractuel | 24/11/2021 | CONSEIL DEPARTEMENTAL DU VAL D'OISE

CONSEIL DEPARTEMENTAL DU VAL D'OISE

Second de cuisine H/F

Titulaire, Contractuel | 15/11/2021 | CONSEIL DEPARTEMENTAL DU VAL D'OISE