SECOND DE CUISINE H/F

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DATE DE PUBLICATION08/07/2022 TYPE DE CONTRATTitulaire, Contractuel
RECRUTEURDEPARTEMENT DE LA VENDEE CATÉGORIEC
LIEUX DE TRAVAIL
Vendee
 SALAIRE
Non communiqué
VALABLE JUSQU'AU
08/09/2022

Poste

e service Éducation met en œuvre la politique du Département en faveur des collèges.

Ses principales missions sont les suivantes :

veiller au maintien de conditions d'accueil, de restauration et d'hébergement de qualité dans les collèges,

proposer les moyens humains et financiers nécessaires au bon fonctionnement des collèges,

gérer et assurer l’animation des Agents Techniques (ATEE) mis à disposition des établissements,

proposer un dispositif d’aides aux étudiants et aux scolaires,

apporter un soutien à l’enseignement supérieur.

Spécificités du poste :
En tant que cuisine centrale, le collège prépare près de 1 200 repas/jour : 900 pour le collège et 300 à destination des 2 écoles publiques de la commune. Existence d’un portage en liaison chaude vers les restaurants satellites.

Jury de recrutement le 4 octobre 2022.

Le poste est ouvert aux agents titulaires de la fonction publique ou contractuels dans le cadre d’un CDD. Il est également accessible à tout(e) candidat(e) remplissant les conditions du décret n°96-1087 du 10 décembre 1996 relatif au recrutement par voie contractuelle des travailleurs handicapés dans la fonction publique. 

Missions

Placé(e) sous l'autorité hiérarchique du Chef de service Education du Département, et sous l'autorité fonctionnelle du/de la chef(fe) d'établissement et du Gestionnaire, le second de cuisine, appartenant à la communauté éducative, travaillera en liaison avec le gestionnaire du collège. Il/elle aura en charge les missions suivantes :

Mettre en oeuvre les objectifs du Département en matière de restauration collective : approvisionnement de proximité, lutte contre le gaspillage alimentaire et les autres objectifs en lien avec la loi Egalim

  • Produire et valoriser les préparations culinaires
  • Réceptionner et contrôler les marchandises suivant les normes HACCP
  • Veiller aux équilibres alimentaires et proposer des améliorations
  • Veiller à la réduction des déchets organiques et des consommations C02 liées à la production des repas
  • Mettre en œuvre les règles d’hygiène et de sécurité en vigueur
  • Utiliser les matériels et équipements de cuisson, refroidissement, distribution, et procéder à leur entretien
  • Entretenir les locaux et le matériel de restauration (maintenance et hygiène)
  • Prévoir les besoins de réapprovisionnement
  • Remplacer le chef de cuisine, en cas d’absence.

Profil

  • Diplôme de niveau V (CAP, BEP) en restauration exigé
  • Expérience en restauration collective exigée
  • Maîtrise des normes d’hygiène et de sécurité alimentaire (plan de maîtrise sanitaire, réglementation HACCP)
  • Connaissance des techniques culinaires propres à la restauration collective (cuisson basse température, cuisson de nuit…)
  • Connaissance en matière de nutrition et de diététique
  • Aptitude ou expérience en encadrement
  • Connaissance et pratique des outils bureautiques ; la maîtrise du logiciel Easilys et EMAPP est un plus.

Qualités requises :

  • Créativité
  • Esprit d’équipe
  • Sens de l'organisation et de l'anticipation
  • Rigueur
  • Respect des consignes
  • Capacité à s'intégrer à la communauté éducative
  • Capacité à appliquer et à faire appliquer les règles d'hygiène et de sécurité

Employeur

Le dynamisme économique du Département de la Vendée s’associe à un cadre de vie agréable apprécié de ses habitants. Au-delà de son littoral, ses paysages variés, son histoire et son identité culturelle en font également le premier département touristique de France sur la façade atlantique.

Le Conseil départemental est une collectivité territoriale où siègent 34 conseillers départementaux. Elle assure un service public de proximité dans des domaines très variés : action sociale, aménagement du territoire, éducation, culture, etc.

Avec près de 2500 agents, le Conseil départemental est le premier employeur public du département et compte environ 150 métiers différents.

Le Département de la Vendée vous offre le cadre idéal pour développer vos talents dans un environnement professionnel dynamique, valorisant et motivant. Rejoignez-nous !

Informations employeur

Afficher les informations

Encadrement direct 

  • Sous l’autorité hiérarchique du Chef de service Education du Conseil Départemental
  • Sous l’autorité fonctionnelle du Chef d’établissement et du Gestionnaire
  • Evaluateur : gestionnaire de l’établissement

Conditions de travail

  • Lieu d’affectation : Collège Pierre Garcie Ferrande - Saint Gilles Croix de Vie
  • Quotité de travail : 100 %
  • Horaires de travail :
    • o Lundi, Mardi, Jeudi et Vendredi : de 6h00 à 16h00
    • o Mercredi de 6h00 à 11h10
  • Station debout prolongée
  • Port de charge.

Renseignements complémentaires auprès de:

Mme GOIMARD Céline, Gestionnaire du collège Pierre Garcie Ferrande à Saint Gilles Croix de Vie au 02.51.55.06.16

Mme MORNET Sylvie, Chargée de recrutement au 02.28.85.84.69.

Merci de nous adresser avant le 18/05/2022 votre dossier de candidature en ligne, directement sur notre site officiel www.vendee.fr , CV + lettre de motivation précisant la référence du poste B 22/168 (pour les fonctionnaires : dernier arrêté de situation ou attestation de réussite au concours + dernier bulletin de salaire + 3 dernières évaluations professionnelles).

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