Second de cuisine - Viry Chatillon h/f

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DATE DE PUBLICATION13/05/2020 TYPE DE CONTRATCDD
RECRUTEURCONSEIL DEPARTEMENTAL DE L'ESSONNE CATÉGORIEC
LIEUX DE TRAVAIL
Essonne
 SALAIRE
Non communiqué

Employeur

Le Conseil Départemental de l’Essonne, département d’Ile-de-France, administre plus d’1,2 millions d’Essonniens. Situé au sud de Paris, le territoire bénéficie à la fois du dynamisme urbain de la capitale au nord et d’un cadre plus paisible et vert au sud.
La jeunesse de sa population (plus de 30% des habitants ont moins de 20 ans reflète le dynamisme économique, scientifique, industriel et la qualité de vie du territoire. De nombreux dispositifs de soutiens à l’implantation des entreprises ont été mis en place, et l’Essonne constitue un terreau d’innovation : elle concentre des centres de recherches, des universités, des grandes écoles et des pôles d’excellence en synergies avec des entreprises innovantes.
La Direction de l’éducation et des collèges (DIREC) a pour objectif de favoriser la réussite scolaire des collégiens. Elle a en charge les politiques que le Conseil départemental déploie en direction des collégiens et leurs familles.

A cette fin, ses missions sont :
- D’assurer, pour l’ensemble de la communauté éducative les conditions matérielles de formation.
- De mettre à sa disposition une offre éducative complémentaire.

Vous avez envie de vous impliquer dans des projets de restauration scolaire ambitieux ? Vous souhaitez exprimer votre créativité ? Vous aimez le travail d’équipe ?
Rejoignez le Département pour accompagner les projets qui feront les collèges de demain en candidatant au poste de :
Second de cuisine (F/H)

Poste

Fabrique des plats à destination des collégiens dans une unité centrale de production
Assure l’intérim du responsable de production

Vos missions :
Sous la responsabilité du référent d’équipe de l’unité centrale de production, vous serez amené-e à :
• Interpréter les fiches techniques et mettre en œuvre les techniques culinaires dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène
• Cuisiner et préparer les plats dans le respect des règles de l'art culinaire, en intégrant des produits de proximité issus de l'agriculture biologique ou durable
• Vérifier les préparations culinaires (goût, qualité, texture, présentation, etc.)
• Assurer la finition et la présentation des préparations culinaires
• Proposer de nouvelles recettes
• Contrôler les approvisionnements et superviser la gestion du magasin et des stocks
• Participer à la démarche qualité, appliquer et faire appliquer les procédures
• En l’absence du responsable de production, piloter, suivre et contrôler les activités des agents dans le respect de la réglementation en matière d'hygiène alimentaire et HACCP

Profil

Compétences attendues :

 Connaître les règles d’hygiène et de sécurité en restauration collective
 Capacité à transposer des techniques classiques en techniques adaptées à la restauration collective
 Maîtriser les techniques culinaires classiques et adaptées à la restauration collective
 Maîtriser les techniques d’organisation d’une équipe de travail
 Manifester de la créativité
 Gérer les contraintes de tension
 Travailler en équipe

CAP cuisine minimum
Poste en CDD (remplacement)

Date de vacance : recrutement dès que possible

Rémunération :
Rémunération statutaire + régime indemnitaire + primes annuelles + Comité National d'Action Sociale (CNAS) + participation de l'employeur à la mutuelle et à la prévoyance.

Temps de travail : 39h à 43h par semaine, 25 jours de congés + RTT, temps de travail établi sur le rythme scolaire

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