Second du Responsable Equipe Approvisionnement (H/F)

  • Partager
  • Envoyer à un ami
  • Imprimer
DATE DE PUBLICATION12/02/2024 TYPE DE CONTRATTitulaire
RECRUTEURVILLE DE COLOMIERS CATÉGORIEC
LIEUX DE TRAVAIL
Haute-Garonne
 SALAIRE
Non communiqué
VALABLE JUSQU'AU
12/04/2024

Poste

ACTIVITÉS

  • Participer à l’organisation de la production des repas sous la responsabilité du Responsable de l’équipe Approvisionnement et à la mise en œuvre des projets de service et plus largement des projets portés par la collectivité
  • Participer à la réception, au stockage, à la préparation et à la sortie des denrées alimentaires selon la réglementation en vigueur et selon les différents process de production définis par l’organisation
  • Garantir la sécurité alimentaire et l’application des différents protocoles du PMS et des protocoles sanitaires en vigueur
  • Participer à l’encadrement, l’accompagnement, l’animation des agents et à l’organisation
    de l’équipe dans le cadre de la démarche qualité globale et du SDRH
  • Assurer l’accompagnement des agents.es polyvalents.es affectés.es aux missions de l’équipe approvisionnement
  • Participer à l’analyse de l’activité, adapter l’organisation et proposer des solutions
    de réorganisation suivant les contraintes terrain

-      Anticiper l’organisation du travail

-      Vérifier les denrées (qualité et poids) et les feuilles de production (effectifs et fiches recettes)

-      Prendre la responsabilité du secteur en l’absence du responsable ; participer à la réalisation des entretiens professionnels annuels

-   Contribuer aux réflexions des organisations du Centre de Restauration Municipal dans
le cadre des travaux des promos de l’Académie du PAHL

-      Veiller à l’entretien des matériels et à la désinfection des locaux

  • Garantir l’application des règles d’hygiène et de sécurité
  • Participer activement à la mise en œuvre de la démarche qualité, aux actions de lutte contre le gaspillage alimentaire, la gestion des bio-déchets, à la mise en œuvre du projet alimentaire
  • Participer ponctuellement aux actions éducatives en lien avec l’Ecole du goût et le Laboratoire culinaire

RENSEIGNEMENTS LIÉS AU POSTE

  • Poste à pourvoir rapidement

Horaires : du lundi au jeudi 6h30–14h15 et le vendredi 6h30-14h00

Des modifications organisationnelles sont possibles suivant les imprévus ou les contraintes occasionnelles  

  • Lieu de travail : Centre de Restauration Municipal : 16 Avenue du Louron à Colomiers
  • Temps complet : 38.50 heures
  • Rémunération : Statutaire + RI
  • Participation au maintien de salaire
  • Repas pris sur place avec une prise en charge de la collectivité
  • Possibilité d’adhésion à un comité d’œuvres sociales (loisirs, vacances, famille, autres)

Profil

PROFIL SOUHAITÉ

  • Fonction Publique Territoriale, filière technique, catégorie C, cadre d’emplois des adjoints techniques territoriaux ou des agents de maîtrise territoriaux
  • Correspondance ROME G1404 
  • Etre titulaire d’un Bac Professionnel restauration ou CAP/BEP cuisine
  •    Expérience significative (entre 2 et 4 ans) en restauration collective et en liaison froide
  • Capacité à encadrer et animer les équipes en privilégiant le travail collaboratif
  • Capacité à organiser le travail en fonction des contraintes de production
  • Capacité d’adaptation, prise d’initiative, rigueur, disponibilité, polyvalence et discrétion
  • Maîtrise de l’outil informatique : Excel, Word
  • Connaissance du logiciel métier DATAMEAL souhaitée
  • Sens du travail en équipe
  • Titulaire du permis B

Savoir-faire :

  • Connaître les techniques culinaires et les processus de production en liaison froide
  • Connaître, appliquer et faire appliquer la règlementation et les techniques en matière d’hygiène et de sécurité alimentaire
  • Maitriser les produits et les techniques d’entretien des locaux, des équipements et des matériels
  • Connaître l’ergonomie des postes de travail
  • Connaître les règles d’équilibre alimentaire et de qualité nutritionnelle
  • Maîtriser les outils bureautiques (souhaitable : savoir utiliser un logiciel de gestion de stock)

Savoir-être :

  • Aptitudes à l'encadrement et à l'animation d'équipe
  • Avoir de la rigueur (effort quotidien de respect des procédures de production et d'hygiène et notions de démarche HACCP)
  • Etre autonome et force de proposition
  • Avoir le sens de l'organisation, être polyvalent
  • Disposer d'un bon relationnel et capacité à travailler au sein d'une équipe
  • Etre disponible, avoir le sens du service public

Employeur

 40 627 habitants  

Ville de progrès, située à l’ouest de Toulouse, à 10 minutes de la capitale régionale et de l’Aéroport International de Toulouse-Blagnac, Colomiers bénéficie d’une situation géographique déterminante et de la proximité du plus important pôle économique et industriel de l’agglomération.

Colomiers est aujourd’hui la deuxième ville de la Haute-Garonne avec plus de 40 000 citoyens.

Le pôle Alimentation et Hygiène des Locaux est chargé de l’organisation de la restauration et de l’entretien des locaux des bâtiments communaux.

Le Centre de Restauration Municipal fabrique en liaison froide environ 4 600 repas par jour à destination de diverses structures.

Placé.e sous la responsabilité du.de la responsable de l’équipe approvisionnement, vous êtes chargé.e de le.la seconder et de collaborer avec les agents de production. Vous êtes garant.e de la planification du travail de l’équipe ainsi que du déroulement des missions dans le respect du cadre réglementaire.
Vous encadrez une équipe de 8 agents.

Informations employeur

Afficher les informations

Pour tout renseignement complémentaire, vous pouvez contacter :

  • Jean-Michel BARREAU, Responsable du Pôle Alimentation Hygiène des Locaux
    au 05.61.15.23.48
  • Rémi MOURGUE, Adjoint au responsable du Pôle Alimentation Hygiène des Locaux
    au 05.61.15.24.87

[email protected]

Vous voudrez bien adresser un CV, une lettre de motivation ainsi que votre dernier arrêté de carrière  à l’attention de Mme Le Maire de la Ville de Colomiers.

Par courrier : 1 place Alex-Raymond – BP 30330 – 31776 COLOMIERS Cedex

Par mail : [email protected]

Dans le cadre de sa charte d’accueil et d’intégration des travailleurs handicapés, la Ville de Colomiers a signé une convention avec le fond d’insertion des personnes en situation de handicap afin de favoriser le maintien dans l’emploi et le recrutement.

POSTULER À L'OFFRE
Second du Responsable Equipe Approvisionnement (H/F)

Vous avez déjà un CV Emploi Public ? Postulez avec votre compte

* : éléments obligatoires

Civilite*

(Taille maximum : 1Mo – Type de fichier : pdf, doc(x), odt, rtf)

Les informations à caractère personnel recueillies font l’objet d’un traitement par Emploipublic.fr du Groupe Moniteur RCS Nanterre B 403 080 823. Elles sont nécessaires entre autres, à la création de votre compte et sont enregistrées dans nos fichiers. Groupe Moniteur ou toutes sociétés du groupe Infopro Digital pourront utiliser ces fichiers afin de vous proposer des produits et/ou services analogues. Pour exercer vos droits, vous y opposer ou pour en savoir plus : Charte des données personnelles.

Offres d’emploi similaires à Second du Responsable Equipe Approvisionnement (H/F)

VILLE DE COLOMIERS

RESPONSABLE DE SERVICE ALIMENTATION PRODUCTION ADJOINT.E AU RESPONSABLE DE PÔLE F/H

Titulaire, Contractuel | 09/02/2024 | VILLE DE COLOMIERS

VILLE DE COLOMIERS

Cuisinier (H/F)

Titulaire | 16/02/2024 | VILLE DE COLOMIERS

VILLE DE COLOMIERS

DIRECTEURS.RICES D’ACCUEIL DE LOISIRS PERISCOLAIRE H/F

Contractuel, CDD | 13/02/2024 | VILLE DE COLOMIERS

Les informations à caractère personnel recueillies font l’objet d’un traitement par Emploipublic.fr du Groupe Moniteur RCS Nanterre B 403 080 823. Elles sont nécessaires entre autres, à la création de votre compte et sont enregistrées dans nos fichiers. Groupe Moniteur ou toutes sociétés du groupe Infopro Digital pourront utiliser ces fichiers afin de vous proposer des produits et/ou services analogues. Pour exercer vos droits, vous y opposer ou pour en savoir plus : Charte des données personnelles.