Stagiaire gestion du gaspillage alimentaire H/F

  • Partager
  • Envoyer à un ami
  • Imprimer
DATE DE PUBLICATION25/03/2020 TYPE DE CONTRATContrat Pro - Alternance - Apprentissage - Stage
RECRUTEURCAISSE DES ECOLES DU 15EME CATÉGORIEC
LIEUX DE TRAVAIL
PARIS
 SALAIRE
Non communiqué

Employeur

Présidée par le Maire de l'arrondissement, la Caisse des Ecoles est un établissement public autonome qui gère la restauration scolaire des établissements du 15ème arrondissement de Paris. La caisse des écoles du 15ème est chargée de produire environ 12 000 repas par jour en liaison chaude.

Poste

Le projet s’inscrit dans la continuité de la politique du 15ème arrondissement qui facilite l’intégration des questions environnementales et participe au développement durable.
L’objectif général du projet de la caisse des écoles est de réduire la production des déchets, de limiter le gaspillage alimentaire liés à la restauration scolaire et de mettre en place les outils permettant d’en améliorer la gestion.

Trois axes sont retenus :
1-Limitation du gaspillage alimentaire,
2-Gestion des déchets de restauration,
3-Amélioration des conditions de travail des agents en charge de la restauration,

Missions principales
- Une réduction de la production des déchets en deçà du cadre de la législation Bio-déchets limitant la production de déchets à 10 tonnes (Evaluation du gisement, diagnostic, création de tableaux de bord),
- Une amélioration des repas servis, permettant de limiter le gaspillage alimentaire (suivi d’un plan de formation des agents, installation des tables de tri),
- Une optimisation de la chaine cuisine –UPC –Satellites,
Une évolution de la commande publique au sein de la caisse des Ecoles dans l’objectif de réduire dès l’amont de la production des déchets.
Productions attendues :
- Identifier les partenaires internes et externes, participer aux réunions
- Participer à l’identification des mesures à mettre en place avec l’équipe de direction,
- Participer à l’évaluation technique pour l’installation des tables de tri,

 

Profil

Période d’accueil souhaitée : Mai 2020 à Août 2020
durée stage souhaitée 4 mois

Niveau du stage Master 1, licence professionnelle agro-alimentaire, environnement, Agro-ecologie ….

Offres d’emploi similaires à Stagiaire gestion du gaspillage alimentaire H/F

VILLE DE CUGNAUX

RESPONSABLE DE LA MÉDIATHÈQUE H/F

Titulaire, Contractuel | 03/07/2020 | VILLE DE CUGNAUX

VILLE DE CHATEL

RESPONSABLE DU SERVICE FINANCIER (H/F)

Titulaire, Contractuel | 03/07/2020 | VILLE DE CHATEL

VILLE DE MERIEL

Directeur Général des Services (H/F)

Titulaire, Contractuel | 03/07/2020 | VILLE DE MERIEL