CONSEIL DEPARTEMENTAL DU GERS

Technicien pôle cuisine - restauration durable H/F

  • Partager
  • Envoyer à un ami
  • Imprimer
DATE DE PUBLICATION03/11/2020 TYPE DE CONTRATTitulaire, Contractuel
RECRUTEURCONSEIL DEPARTEMENTAL DU GERS CATÉGORIEB
LIEUX DE TRAVAIL
Gers
 SALAIRE
Non communiqué

Employeur

    

Poste

Le Département du Gers recrute un technicien, à temps complet, en qualité de responsable du pôle cuisine - restauration durable, au sein de sa Direction Moyens Educatifs et Action Culturelle - Service restauration durable collèges.

Cadre d’emplois : technicien territorial


Missions :

•    Encadrer les agents du pôle et assurer un rôle de référent technique auprès des chefs de cuisine, second et cuisiniers en poste dans les EPLE :

-    Organiser et animer les rencontres techniques entre équipes de cuisine
-    Assurer le suivi des remplacements des chefs et cuisiniers 
-    Participer aux entretiens de recrutement des cuisiniers et chefs cuisiniers
-    Accompagner techniquement les équipes en cuisine : organisation du travail, choix des produits, modes de cuisson, recettes, fiches techniques
-    Accompagner les équipes sur les aspects RH, la sécurité et la santé au travail, en lien avec les services concernés du département 
-    Participer aux programmes de travaux des services de restauration, au choix des équipements et des matériels 
-    Assurer une veille technique et règlementaire 

•    Animer, accompagner et s’assurer de la mise en œuvre de la politique départementale

-    Accompagner les équipes de restauration dans la poursuite du changement de pratiques : mise en œuvre de la loi Egalim et de la charte départementale (en cours de rédaction), poursuite de la labellisation « En cuisine » d’ECOCERT
-    Faciliter l’approvisionnement des collèges en produits locaux, de saison et de qualité, en lien avec le projet alimentaire territorial du département
-    Participer à la mise en place d’évènements et animations sur le thème de l’alimentation de qualité
-    Développer et entretenir des réseaux d’information professionnelle, assurer la représentation du Département à l’extérieur (Forum, conférences, salons professionnels…)

•    Assurer un rôle de conseil technique auprès des responsables des collèges (principaux, gestionnaires)

Profil

Profil : 

•    Solides connaissances professionnelles et expériences en cuisine (diplôme de cuisine nécessaire)
•    Maîtrise des techniques d’animation et de communication
•    Esprit d’initiative et sens de l’organisation
•    Curiosité, ouverture d’esprit vers de nouvelles pratiques
•    Volontaire pour promouvoir une alimentation durable : faite maison, biologique, équilibrée et de saison
•    Qualités relationnelles
•    Sens du travail en équipe

Contraintes :

•    Déplacements sur le territoire départemental (Permis B obligatoire)
•    Disponibilité / déplacements fréquents en horaires décalés (horaires de travail des équipes de cuisine)
 

Informations employeur

Afficher les informations

Contact : Mme Anne COMBY, Chef du service restauration durable collèges au  
05 62 67 42 53.

Envoyer lettre de motivation + C.V. à : Monsieur le Président du Conseil Départemental du Gers - 
Direction Ressources Humaines - 81 Route de Pessan - B.P. 20569 - 32022 AUCH Cedex 9 
ou par mail à : [email protected], avant le 20 décembre 2020
 

POSTULER À L'OFFRE
Technicien pôle cuisine - restauration durable H/F

Vous avez déjà un CV Emploi Public ? Postulez avec votre compte

* : éléments obligatoires

Civilite*

(Taille maximum : 1Mo – Type de fichier : pdf, doc(x), odt, rtf)

Offres d’emploi similaires à Technicien pôle cuisine - restauration durable H/F

INFOPRO DIGITAL

Commercial Sédentaire B to B H/F

Titulaire, Contractuel, CDI, CDD | 04/12/2020 | INFOPRO DIGITAL

VILLE DE PLAISIR

Plombier H/F

Titulaire, Contractuel, CDD | 03/12/2020 | VILLE DE PLAISIR

VILLE DE PLAISIR

Un Directeur ou une Directrice des Finances et des Achats (H/F)

Titulaire, Contractuel | 03/12/2020 | VILLE DE PLAISIR