Un chef d’équipe Lycée Rouvière à Toulon / Poste logé (H/F)

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DATE DE PUBLICATION02/05/2024 TYPE DE CONTRATTitulaire, Contractuel
RECRUTEUR Région Sud Provence-Alpes-Côte d’Azur CATÉGORIEB
LIEUX DE TRAVAIL
Var
 SALAIRE
Non communiqué
VALABLE JUSQU'AU
19/05/2024

Poste

Mission principale  

Sous l’autorité du chef d’établissement ou par délégation de l’adjoint-gestionnaire, le chef d’équipe, membre de la communauté éducative, assure la responsabilité des missions des ARL : il pilote, organise, anime, et coordonne les équipes ARL, à l’exception des agents affectés au service de restauration*, qui font l’objet d’une coordination avec le chef de cuisine. Il organise l’entretien général et technique courant de l’EPLE. Enfin, il conseille et assiste l’équipe de direction de l’établissement et assure un relai auprès des services régionaux. 

Activités principales  

Encadrement et animation des équipes : 

- Organiser l’entretien général et technique courant selon les contraintes opérationnelles et réglementaires et selon le rythme scolaire en conformité avec le guide de l’entretien général et technique des lycées de la Région ; 

- Planifier et rédiger les emplois du temps et mettre à disposition les agents du service général pour la cuisine ; 

- Evaluer les besoins de formation des agents ; 

- Evaluer les agents à l’occasion des entretiens professionnels, à l’exception des agents de restauration* ; 

Conseil et assistance de l’équipe de direction de l’établissement et relai auprès des services régionaux : 

- Apporter son expertise au chef d’établissement ou par délégation de l’adjoint-gestionnaire quant au choix des différents achats (matériels, outils, produits, prestations, travaux…) 

- Assurer le relai avec l’institution régionale pour gérer les remplacements, les formations 

- Alerter le chef d’établissement ou par délégation l’adjoint-gestionnaire et les services régionaux en cas de dysfonctionnement grave ; 

Engagement et suivi des travaux

- Participer à l’estimation des besoins et à l’estimation financière ; 

- Assister le chef d’établissement ou par délégation l’adjoint-gestionnaire pour le suivi des chantiers ; 

- Sous l’autorité du chef d’établissement ou par délégation de l’adjoint-gestionnaire, gérer les relations et le suivi des travaux avec les entreprises extérieures ; 

Garantir le respect des normes d’hygiène et de sécurité et les principes de développement durable : 

- Veiller au bon entretien du matériel et des équipements ; 

- Etablir le cas échéant les protocoles et procédures pour l’entretien, la maintenance des bâtiments et des espaces extérieurs et veiller à leur respect ; 

- Sous l’autorité du chef d’établissement ou par délégation de l’adjoint-gestionnaire, participer aux commissions de sécurité ; 

- Veiller au port des EPI ; 

- Intégrer les objectifs d’éco-responsabilité (maitrise des consommations, réduction du gaspillage et des déchets).

Profil

Compétences 

  • Connaissances : 

- L’environnement administratif et professionnel, le contenu des missions décentralisées et les circuits de décision de la collectivité régionale ;  

- Les statuts des personnels encadrés ;  

- Les règles d’hygiène et de sécurité et la règlementation des ERP ;  

- Les principales techniques des différents corps de métier du bâtiment ;  

- Le Guide d’Entretien Général et Technique des Lycées de la Région ;  

- L’outil informatique ;  

  • Savoir faire : 

- Manager une équipe ;  

- S’adapter aux situations et aux individus ;  

- Expliquer et faire expliquer les gestes techniques à mettre en œuvre et les règles d’hygiène et de sécurité ;  

- Etablir les emplois du temps et les fiches de poste ;  

- Respecter les impératifs de délais. 

  • Savoirs être : 

- Qualités relationnelles et d’animation d’équipe ;  

- Organisation, autonomie et rigueur ;  

- Force de proposition et d’initiative ;  

- Sens du contact avec les lycéens et toute la communauté éducative ; 

- Sens du Service Public. 

 

Conditions statutaires 

Catégorie B 

Stagiaire/Titulaire/Lauréat 

Filière technique 

Cadres d’emplois : Techniciens / Adjoints Techniques des Etablissements d’Enseignement / Agents de maitrise 

 

Les activités du chef d’équipe sont précisées dans la fiche de poste, qui est établie dans le respect de la présente fiche métier. 

*Il est entendu par « agent de restauration » : les seconds de cuisine, le magasinier alimentaire ainsi que les agents de service général affectés à plein temps en cuisine 

Employeur

Rejoignez les équipes de la Région Sud Provence-Alpes-Côte d’Azur, territoire entre mer et montagne, acteur majeur de la Méditerranée, carrefour de l’Europe du nord et de l’Europe du sud.
Au sein d’une collectivité d’avenir, vous participerez à une action publique efficiente au travers de compétences diverses offrant de grandes possibilités de mobilité interne.
Au coeur de l’administration de demain, vous bénéficierez de conditions de travail de qualité, alliant nouveaux locaux, télétravail, formules ARTT adaptées, régime indemnitaire et promotion interne favorables.

Chiffres-clés

Informations employeur

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Candidatez via le bouton POSTULER

Déposer lettre de motivation + curriculum vitae + dernier arrêté de situation administrative dans les meilleurs délais sur le site internet de la Région 

Pour tout renseignement complémentaire : [email protected]

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