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- UN·E CUISINIER·ÈRE A LA CRECHE DEPARTEMENTALE ANNIE FRATELLINI A PANTIN EN RENFORT (CDD 6 MOIS) H/F
| DATE DE PUBLICATION | 15/11/2025 | TYPE DE CONTRAT | CDD | |
| RECRUTEUR | DEPARTEMENT DE SEINE SAINT DENIS | CATÉGORIE | C | |
| LIEUX DE TRAVAIL |
PANTIN | SALAIRE |
Non communiqué | |
| CODE POSTAL |
93500 | VALABLE JUSQU'AU |
14/01/2026 |
Poste
Le Département de la Seine-Saint-Denis Qui sommes-nous ? Avec 8 000 agent·e·s départementaux et près de 200 métiers, le Département de la Seine-Saint-Denis est le premier employeur public du territoire. Nos missions couvrent des domaines variés tels que le social, la petite enfance, l'éducation, l'aménagement ou la culture et proposent ainsi de nombreuses opportunités de mobilité. Employeur responsable, nous oeuvrons à ce que notre politique recrutement reflète la richesse et la diversité de notre territoire. Ainsi, nous sommes fiers d'être la première Collectivité à avoir été doublement labellisée : Diversité et Égalité Femme / Homme. La Direction de l'Enfance et de la Famille (DEF) recrute pour le service des crèches un.e cuisinier.ière en renfort (CDD 6 MOS) pour la crèche Annie Fratellini à Pantin Au sein du pôle Solidarité, la direction de l'enfance et de la famille est composée de quatre services dont le service des crèches. Ce sont 46 crèches départementales réparties sur 21 communes. Les crèches départementales ont pour mission d'accueillir individuellement des enfants de moins de 3 ans, dans un cadre collectif sur des temps diversifiés selon les besoins des familles. Préparer les repas pour les enfants dans le respect d'un budget précis en proposant des menus variés et équilibrés et en prenant en compte les différents régimes alimentaires. Ces missions sont réalisées dans le cadre d'un travail d'équipe selon les orientations du Projet Educatif des Crèches Départementales (PECD). Accès direct au PECD : https://seinesaintdenis.fr/IMG/pdf/pecd-2.pdf
Profil
Qui êtes vous ?
- - Vous êtes titulaire du CAP ou BEP cuisine, du CAP pâtisserie, du CAP restauration collective avec une expérience professionnelle sur un poste similaire.
- Vous êtes titulaire d'un BAC PRO restauration, cuisine.
Cette attestation doit être demandée sur honorabilite.social.gouv.fr.
Pour faciliter cette démarche, l'utilisation du compte France Connect est recommandée.
- - Préparer les repas pour les enfants accueillis en crèche en respectant les procédures HACCP en toute autonomie : normes d'hygiène, traçabilité, sécurité alimentaire...
- Gestion des stocks en toute autonomie
- Assurer l'entretien des locaux ainsi que le bon fonctionnement du matériel de cuisine,
- Sensibiliser les enfants au goût : diversification alimentaire, semaine du goût, ateliers de cuisine avec les enfants et les familles....
- Animer la commission mensuelle de menu dans le respect du plan alimentaire, en lien avec le-la responsable d'établissement,
Employeur
Pour donner du sens à votre parcours professionnel, empruntez le chemin de la Seine-Saint-Denis.
Avec ses 8000 agent·e·s, le territoire construit son avenir en menant des projets éducatifs, environnementaux et sociaux ambitieux. Un territoire qui se transforme à la hauteur des JO qu’il a accueilli en 2024 et dont l’héritage va durablement transformer la Seine-Saint-Denis.
Plus de 200 métiers (médecins, agent·e·s techniques, comptables, ingénieur·e·s, etc.) ont permis à tou·te·s nos collaborateur·trice·s de prendre en main leur carrière professionnelle.
Employeur responsable, nous œuvrons à ce que notre politique de recrutement reflète la richesse et la diversité du département. Ainsi, nous sommes fier·ère·s d’être la première collectivité à avoir été doublement labellisée : Diversité et Égalité Femme / Homme.
Venez bifurquer en Seine-Saint-Denis !
Chiffres-clés
8 000 agent·e·s
+ de 200 métiers
+ de 1000 recrutements par an
10% d’agent·e·s en situation de handicap
3500 agent·e·s formé·e·s par an




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