Un(e) Cuisinier(ière) / Site de Production du Canal - Evry-Courcouronnes h/f

  • Partager
  • Envoyer à un ami
  • Imprimer
DATE DE PUBLICATION22/07/2020 TYPE DE CONTRATTitulaire
RECRUTEURGRAND PARIS SUD SEINE ESSONNE SENART CATÉGORIEC
LIEUX DE TRAVAIL
Essonne
 SALAIRE
Non communiqué

Employeur

La Communauté d’Agglomération Grand Paris Sud Seine-Essonne-Sénart, 23 communes, 351 608 habitants, recherche au sein de la Direction de la restauration collective, pour la cuisine centrale du Canal : un(e) cuisinier(ière)

Poste

Sous la responsabilité du Chef de Production,  le(la) cuisinier (ière) aura pour principales missions de (d’) :

  • Contrôler la qualité et les quantités des denrées mises à disposition pour la production,
  • Assurer la production culinaire froide et chaude dans le respect des fiches techniques et le respect des normes HACCP,
  • Etre force de propositions pour la création de nouvelles recettes,
  • Assurer la production des prestations protocolaires

Le(la) cuisinier(ière) sera particulièrement en charge de la :

Gestion administrative :

  • Participer à la tenue des tableaux de bord de la direction pour son unité de production,
  • Enregistrer des documents de traçabilité.

Gestion technique :

  • Organiser la fabrication, l’avitaillement et la distribution des repas,
  • Participer à la constitution des grilles de menus,
  • S'assurer de la préparation et du contrôle des réceptions extérieures,
  • Etre garant de l’application et du respect des normes HACCP et de la réglementation européenne,
  • Appliquer les plans de nettoyage.

Spécificités du poste :

  • Rythme de travail adapté aux contraintes de fabrication et de service des repas,
  • Ambiance thermique : chaleur et humidité dans la cuisine, froid dans les réserves,
  • Contrainte olfactive,
  • Port d’équipements de protection individuelle obligatoire (EPI).
  • Travail en station debout.

Profil

Formation BEP/CAP de cuisine.
Expérience demandée dans le domaine de la cuisine.

  • Connaissances : connaissance et respect  des procédures, des normes d’hygiène, des normes HACCP, des techniques culinaires classiques et des techniques culinaires adaptées à la restauration collective (cuisson basse température).
  • Savoir-faire : connaissance de la démarche Qualité en lien avec le qualiticien de la direction, détection et prévention de tout incident pouvant mettre en cause la sécurité alimentaire.
  • Savoir-être : sens du service public, du travail en équipe, de l’organisation, discrétion, diplomate, réactivité, autonomie, preuve d’initiative, travail en transversalité, disponibilité et ponctualité.

Informations employeur

Afficher les informations

Poste à pourvoir rapidement.
Retour des candidatures avant le 15 août 2020.

POSTULER À L'OFFRE
Un(e) Cuisinier(ière) / Site de Production du Canal - Evry-Courcouronnes h/f

Vous avez déjà un CV Emploi Public ? Postulez avec votre compte

* : éléments obligatoires

Civilite*

(Taille maximum : 1Mo – Type de fichier : pdf, doc(x), odt, rtf)

Offres d’emploi similaires à Un(e) Cuisinier(ière) / Site de Production du Canal - Evry-Courcouronnes h/f

VILLE D'AUBERVILLIERS

RESPONSABLE DE L’INGENIERIE FINANCIERE ET DE LA PROSPECTIVE (F/H)

Titulaire, Contractuel | 07/08/2020 | VILLE D'AUBERVILLIERS

VILLE D'AULNAY SOUS BOIS

Directeur(ice) des Ressources Humaines H/F

Titulaire, Contractuel | 07/08/2020 | VILLE D'AULNAY SOUS BOIS

VILLE DE LORMONT

Agents de la Police Municipale (H/F)

Titulaire | 06/08/2020 | VILLE DE LORMONT