Un.e Responsable Qualité en restauration collective H/F

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DATE DE PUBLICATION 27/02/2019   TYPE DE CONTRAT Titulaire, Contractuel
RECRUTEUR VILLE DE SAINT ETIENNE DU ROUVRAY   CATÉGORIE B
LIEUX DE TRAVAIL
ST ETIENNE DU ROUVRAY
  SALAIRE
Non communiqué

Employeur

Saint-Etienne-du-Rouvray – 30 000 habitants

Porte d’entrée de l’agglomération rouennaise, ville industrielle, technologique et universitaire au cadre de vie préservée, inscrite dans une dynamique de renouvellement urbain | www.saintetiennedurouvray.fr

Le Département restaurants municipaux est un service en régie d’une soixantaine d’agent chargé d’élaborer, distribuer et servir jusqu’à 2500 repas par jour. Organisé autour d’une cuisine centrale, le département délivre en liaison froide une prestation repas aux restaurants satellites municipaux : écoles, centres de loisir, foyers pour personnes âgées, restaurant du personnel. Le DRM assure également un portage de repas à domicile et des prestations accompagnant les manifestations de la commune.

Rattaché directement au responsable de Département, vous gérez et développez les outils de management de la qualité et de la sécurité alimentaire. A ce titre, vous animez et coordonnez des actions auprès de l’ensemble du personnel de restauration sur les différents sites communaux.

 

Poste

Recrute

Pour le département restaurants municipaux

Un.e Responsable Qualité en restauration collective

Référence de l’offre DRMRQ-022019

         (Cadre d’emploi des rédacteurs et techniciens territoriaux)

Missions principales

  • S’assurer du respect de la réglementation sanitaire en lien avec les différentes activités du département : piloter la mise en œuvre du Plan de Maîtrise Sanitaire ; suivre, contrôler et évaluer les outils de maîtrise (procédures HACCP, traçabilité, actions correctives,…) ; conduire les actions d’audits et de formation à la sécurité alimentaire auprès des équipes ; suivre l’agrément sanitaire européen de la cuisine centrale en lien avec la DDPP
  • S’assurer du respect des obligations réglementaires en matière d’information des consommateurs : suivre les origines des viandes, la réglementation INCO sur les allergènes, la conformité des denrées labellisées en lien avec les fournisseurs ; mettre en cohérence les démarches avec les actions de la Ville en matière de nutrition (Ville PNNS, contrat local de santé,…)
  • Mettre en œuvre et conduire un démarche de qualité de service en référence à la norme AFNOR NFX50-220 : Evaluer la satisfaction des convives et proposer des actions visant à améliorer la qualité de prestation.
  • Piloter, évaluer et promouvoir les actions dans le domaine du développement durable : concourir à la réduction du gaspillage alimentaire, à limiter l’impact des déchets d’activité, à développer des filières responsables d’approvisionnement de denrées.
  • Participer à la prévention des risques professionnels des agents de restauration en lien avec le conseiller prévention du DRRH et le CHSCT: Développer des actions visant à limiter les accidents du travail, la pénibilité et l’apparition de TMS ;  Piloter et suivre les procédures de travail en lien avec le Conseiller de Prévention ; Participer au choix des EPI et matériels.
  • Participer à la réalisation du plan de formation et de son suivi en lien avec la responsable formation

 

Profil

  • Bac +2/3 dans le domaine de la Qualité
  • 1ere Expérience professionnelle réussie dans une fonction similaire en tant que responsable d’un système de management de la qualité et de la sécurité alimentaire, de préférence appliquée à la restauration collective.
  • Aptitudes démontrées à la conduite de projets et à l’animation de réunion.
  • Capacité à conduire des actions transversales mobilisant des partenaires variés
  • Qualités d’écoute et capacité d’adaptation du discours selon les interlocuteurs.
  • Qualités d’analyse et de synthèse. Force de proposition.
  • Maîtrise des outils bureautiques nécessaires à la gestion documentaire et la conduite de projet.
  • Permis B exigé

Rémunération: statutaire + régime indemnitaire + prime de fin d’année