Un Gestionnaire hygiène et sécurité alimentaire H/F

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DATE DE PUBLICATION 20/03/2019   TYPE DE CONTRAT Titulaire, Contractuel
RECRUTEUR VILLE D'ALFORTVILLE   CATÉGORIE C
LIEUX DE TRAVAIL
Val-De-Marne
  SALAIRE
Non communiqué

Employeur

La  ville d’Alfortville (94), commune de 44500 habitants, budget de 90 millions d’euros, lauréate du label Territoire Innovant 2016.

Dans le cadre de l’organisation du service ERS, en lien avec le chef de service et en transversalité avec les gestionnaires de secteurs vous êtes le réfèrent de la restauration collective sur l’ensemble des écoles de la ville maternelles et élémentaires. Vous garantissez le respect des règles d’hygiène et de sécurité alimentaire. Vous veillez à l’optimisation du travail et à la conformité du matériel mis à  disposition en termes d’hygiène et de sécurité. Technicien  confirmé, vous assurez les missions principales suivantes :

 

Poste

Veiller au respect des règles d’hygiène et de sécurité alimentaires :

  • Participer à l’élaboration et la mise en place du Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS)
  • Contrôler le respect de la réglementation : sécurité, sanitaire et d’hygiène alimentaire (HACCP)
  • Relever les traçabilités sur site et veiller à leurs mises à jour
  • Etre l’interlocuteur privilégié de la cuisine centrale et travailler en lien avec la diététicienne
  • Assurer le suivi du registre de sécurité lié à la restauration
  • Veiller à ce que les agents portent leurs équipements de protection individuelle (EPI)

Accompagner l’équipe dédiée (autorité fonctionnelle) en lien avec les deux gestionnaires en charge de l'encadrement:

  • Veiller à l’application des organisations  liées à l’activité (en lien direct avec les gestionnaires de secteurs) 
  • Contrôler les services des repas du midi dans les écoles
  • Accompagner les nouveaux arrivants en restauration et assurer leurs formations aux bonnes pratiques
  • Assurer l’évaluation annuelle des agents de restauration avec les gestionnaires de secteur  et contribuer à leur développement professionnel en proposant des formations adaptées
  • Améliorer les pratiques professionnelles des agents (formations internes, information) et les responsabiliser en favorisant la prise d’initiative

Assurer la communication et l’information :

  • Remonter toutes les problématiques liées à votre activité à votre supérieur hiérarchique
  • Assurer l’interface et le suivi technique avec les services internes
  • Diffuser les documents de la direction aux différentes équipes
  • Réaliser des audits
  • Gérer et transmettre les commandes d’ingrédients
  • Gestion des effectifs repas journalier
  • Participer aux commissions des menus et transmettre les problématiques que rencontrent les équipes en restauration

Gérer les stocks de son secteur et identifier les besoins en investissement.

Spécificités du poste :

  • Polyvalence avec les autres responsables de secteur dans le cadre de la continuité de service
  • Permis B indispensable  - Nombreux déplacements sur la ville

Profil

  • Expertise dans la mise en place du PMS
  • Connaissance des techniques d’entretien et des règles d’hygiène en restauration
  • Connaissance des produits et matériel d’entretien dédiés
  • Technicien confirmé, aisance en communication écrite et verbale
  • Très bon sens de l’organisation et des priorités
  • Maitrise des outils Word, Excel, Atal, Power Point, Outlook, Ciril Gestion
  • Disponibilité et adaptabilité 
  • Qualités relationnelles, diplomatie, discrétion professionnelle

Rémunération statutaire, régime indemnitaire, prime annuelle, tickets restaurants, CE, participation mutuelle.îtrise