- Accueil
- Offres d'emploi
- Île-de-France
- Essonne
- CHEF DU SERVICE EXPERTISE RESTAURATION & ENTRETIEN
| DATE DE PUBLICATION | 09/12/2025 | TYPE DE CONTRAT | CDD | |
| RECRUTEUR | DEPARTEMENT DE L'ESSONNE | CATÉGORIE | A | |
| LIEUX DE TRAVAIL |
Évry-Courcouronnes | SALAIRE |
Non communiqué | |
| CODE POSTAL |
91000 | VALABLE JUSQU'AU |
07/02/2026 |
Poste
Au sein de cette direction, le service « expertise restauration et entretien » nouvellement créé vient en appui et expertise auprès du service des agents départementaux des collèges qui assure le management opérationnel des agents de terrain.
Ce service comprend 2 secteurs : le secteur « achats et offre alimentaire » et le secteur « entretien général et non alimentaire ».
Sous la responsabilité hiérarchique du directeur, le chef de service aura pour missions de :
- Manager l'équipe de 36 agents, dont 5 en management direct
- Piloter la politique restauration pour les 46 000 repas quotidiens : offre alimentaire, organisation de la restauration, achats des denrées (budget de 13 millions), maintenance des équipements, achats des matériels de cuisine, livraison des repas...
- Piloter la politique « entretien » des 80 collèges en régie et des 21 collèges dont l'entretien a été externalisé
- Superviser les activités logistiques
Profil
Vous êtes diplômé(e ) d'une formation supérieure universitaire ou d'une école d'ingénieur. Votre expertise en restauration collective n'est plus à prouver et est indispensable pour ce poste. Idéalement, vous connaissez le domaine de l'entretien.
Vous disposez de qualités managériales confirmées pour construire ce nouveau service, faire naitre un esprit d'équipe et établir le partenariat avec le service des agents départementaux des collèges. Vous êtes capable de vous positionner et d'adopter une posture de conseil et d'accompagnement. Vous savez travailler en transversalité.
Dans l'idéal, vous avez des connaissances en marchés publics et pilotage budgétaire.
Employeur
Le Département de l’Essonne administre plus d’1,3 million d’Essonniens. Situé au sud de Paris, son territoire bénéficie à la fois du dynamisme urbain de la capitale au nord et d’un cadre plus paisible et vert au sud. La jeunesse de sa population (plus de 30% des habitants ont moins de 20 ans) reflète le dynamisme économique, scientifique, industriel et la qualité de vie du territoire. L’Essonne constitue un terreau d’innovation : elle concentre des centres de recherche, des universités, des grandes écoles et des pôles d’excellence en synergies avec des entreprises innovantes.
Le Département de l’Essonne vous attend, rejoignez les plus de 4 000 collaborateurs et ses 170 métiers au service des Essonniens.
Chiffres-clés
4 300 Collaborateurs
+ 500 Recrutement par an
170 Métiers différents
40% de recrutement par voie de mobilité interne
1 à 2 jours de télétravail



Offres d’emploi similaires à CHEF DU SERVICE EXPERTISE RESTAURATION & ENTRETIEN

CHEF DE SECTEUR ASSISTANCE CENTRALISÉE (H/F)
CDD | 08/12/2025 | DEPARTEMENT DE L'ESSONNE

RESPONSABLE POLITIQUE ROUTIERE D'EXPLOITATION H/F
CDD | 08/12/2025 | DEPARTEMENT DE L'ESSONNE

DIRECTEUR DE LA PROTECTION MATERNELLE & INFANTILE
Titulaire | 08/12/2025 | DEPARTEMENT DE L'ESSONNE