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Cuisinier de collectivité en EHPAD
| DATE DE PUBLICATION | 21/11/2025 | TYPE DE CONTRAT | Contractuel, CDI | |
| RECRUTEUR | EHPAD Balthazar Besnard | CATÉGORIE | A | |
| LIEUX DE TRAVAIL |
Ligueil | SALAIRE |
Non communiqué | |
| CODE POSTAL |
37240 | VALABLE JUSQU'AU |
05/12/2025 |
Poste
Missions principales
- Préparer et cuisiner des repas équilibrés, variés et adaptés aux besoins spécifiques des résidents (textures modifiées, régimes particuliers, allergies, etc.
) conformément aux règles nutritionnelles et sanitaires.
- Assurer la production des repas destinés au portage de repas à domicile, en respectant les menus établis, les grammages et les horaires de livraison.
- Participer à letapos;élaboration des menus en lien avec la cheffe de cuisine et la diététicienne, en tenant compte des saisons, des budgets et des contraintes alimentaires.
- Veiller au respect strict des normes detapos;hygiène et de sécurité (HACCP).
- Participer à la réception, au contrôle, au stockage et à la gestion des denrées alimentaires et produits detapos;entretien.
- Contribuer au nettoyage, à letapos;entretien et à la désinfection des locaux, matériels et équipements de cuisine.
- Respecter les procédures internes et les règles de traçabilité.
Compétences et qualités requises
- Techniques culinaires de collectivité (préparation en quantité, liaison chaude/froide, textures adaptées).
- Connaissance approfondie des normes HACCP et de la réglementation en restauration collective.
- Sens de letapos;organisation et gestion des priorités.
- Esprit detapos;équipe, rigueur, autonomie.
- Capacité à adapter les productions au public âgé.
- Bonne communication avec les différents services (soins, techniques, administratifs, direction).
Profil
Les informations de profil figurent dans le descriptif du poste.
Employeur
Missions principales
- Préparer et cuisiner des repas équilibrés, variés et adaptés aux besoins spécifiques des résidents (textures modifiées, régimes particuliers, allergies, etc.
) conformément aux règles nutritionnelles et sanitaires.
- Assurer la production des repas destinés au portage de repas à domicile, en respectant les menus établis, les grammages et les horaires de livraison.
- Participer à letapos;élaboration des menus en lien avec la cheffe de cuisine et la diététicienne, en tenant compte des saisons, des budgets et des contraintes alimentaires.
- Veiller au respect strict des normes detapos;hygiène et de sécurité (HACCP).
- Participer à la réception, au contrôle, au stockage et à la gestion des denrées alimentaires et produits detapos;entretien.
- Contribuer au nettoyage, à letapos;entretien et à la désinfection des locaux, matériels et équipements de cuisine.
- Respecter les procédures internes et les règles de traçabilité.
Compétences et qualités requises
- Techniques culinaires de collectivité (préparation en quantité, liaison chaude/froide, textures adaptées).
- Connaissance approfondie des normes HACCP et de la réglementation en restauration collective.
- Sens de letapos;organisation et gestion des priorités.
- Esprit detapos;équipe, rigueur, autonomie.
- Capacité à adapter les productions au public âgé.
- Bonne communication avec les différents services (soins, techniques, administratifs, direction).
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